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Galletes de pêssegos e oregãos

Galletes pêssegos oregãos

O Verão é assim. Pede cor! Pede fruta! Pede mais uma linda e saborosa receita da Little Upside Down Cake. Esta pode ser feita com os mais pequenos, menos a parte da fruta no lume e a do forno. De resto, sabemos que os miúdos gostam sempre de pôr a mão na massa.

 

Para a massa:

70g de manteiga (temperatura ambiente)

2 gemas de ovo

sal

210g de farinha

1/4 copo de leite

 

Fruta:

4 pêssegos

2 colheres de sopa de açúcar

 

Açúcar:

1/4 copo de açúcar

1 colher de sopa de oregãos (ou menta ou outra erva aromática)

 

Preparar a massa:

Bater a manteiga e adicionar as gemas. Juntar o sal e a farinha. Adicionar o leite. Numa bancada polvilhada com farinha, amassar bem e fazer uma bola. Embrulhar em papel transparente e deixar no frigorífico 1 h.

Preparar a fruta:

Colocar os pêssegos na panela junto com o açúcar e a água suficiente para cobrir. Quando começar a ferver, baixar o lume e cozinhar até pêssegos ficar mais moles (mas ainda firmes).Tirar de lume e deixar arrefecer num papel de cozinha. Quando arrefecer tirar a casca e cortar fatias finas.

Preparar o açúcar:

Misturar o açúcar com as ervas.

 

Aquecer o forno a 180C.

Esticar a massa, colocar as fatias de pêssego no centro, juntar as pontas da massa e fixar com os dedos. Polvilhar com o açúcar de ervas e deixar 30-35min no forno.