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Muffins de ovo e legumes

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Estes muffins são uma boa opção para levar para um piquenique, por exemplo!

Esta receita para 12 muffins é uma sugestão da querida Sandra do blog Minha Marmita

Ingredientes:

– Azeite para pincelar
– 8 ovos
– 1 cenoura ralada
– 4 folhas de espinafres bebé
– 4 espargos verdes frescos em cubos
– 3 fatias de bacon fumado
– 4 tomates cereja
– 1 colher de sopa de orégãos secos
– 2 colheres de sopa de queijo Emmental cortado em cubos
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Procedimento:

– Preaqueça o forno a 180º.

– Comece por bater os ovos, caso queiram exercitar os músculos do braço, podem bater à mão. Se quiserem que os ovos cresçam um pouco mais, façam como eu, metam na batedeira uns minutos.

– Temperem com sal, pimenta e mostarda em grão de moer e reservem.

– E em cada buraco da forma, coloque o recheio a gosto. Eu acabei por fazer um conjunto de 4 com o mesmo recheio, até atingir os 12.

– Eu ralei a cenoura para ser mais fácil a cozedura, os espargos cortei o pé e parti em pequenos pedaços, os tomates parti em 4, os espinafres grosseiramente, o queijo Emmental em cubos e o bacon coloquei numa frigideira anti aderente uns minutos até ficarem crocante se cortei em tiras bem finas.

– Tempere o recheio, eu apenas salpiquei ao conjunto do emmental uns oregãos secos, para dar um sabor a pizza e ao conjunto dos espargos uma pitada de queijo parmesão.

– Por fim, reguem com os ovos batidos e levem ao forno durante 15/20 minutos ou até os ovos ficarem douradinhos e cozinhados.

Sirva quente ou frio acompanhar uma salada ou como uma entrada.

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