Família > Comer > Receitas deliciosas

Brownies de Batata Doce com Ganache de Chocolate

Brownies de Batata Doce com Ganache de Chocolate

Este tempo pede muita fruta e refeições leves, mas há também sempre espaço para um docinho!

O doce que lhe trazemos hoje pode comer ao lanche, como sobremesa, e – o melhor de tudo – é que é saudável!

A sua base é de batata doce e a farinha é de amêndoa e coco, com uma bela cobertura (Ganache) de chocolate com manteiga de amendoim.

Por aí, já alguém está a salivar?

A Pitada do Pai partilhou connosco os ingredientes e o passo a passo para fazerem esta delícia-saudável aí em casa!

**para os mais pequenos pode fazer estes bolinhos e evitar a cobertura.

Brownies

Ingredientes:

  • 2 chávenas de batata doce assadas;
  • 2 bananas;
  • 3 ovos;
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de coco (ou farinha de linhaça)
  • 1 colher de chá de fermento

Passo a passo:

  1. Préaqueça o forno a 180ºC;
  2. Num robô de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes e triture;
  3. Coloque numa forma para levar ao forno (sugerimos que forre com papel vegetal);
  4. Leve ao forno cerca de 30 a 40 mins (ou até ficar bem cozido, pode variar consoante o forno e a batata doce).

Ganache

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate (com uma percentagem maior de 70% de cacau);
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 1 colher de sopa de xarope de tâmaras (opcional).

Passo a passo:

  1. Comece por colocar o chocolate partido em cubos, numa taça, para derreter em banho maria;
  2. Junte a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolva bem;
  3. Espere que os brownies arrefeçam e coloque a cobertura por cima.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.