Este tempo pede muita fruta e refeições leves, mas há também sempre espaço para um docinho!
O doce que lhe trazemos hoje pode comer ao lanche, como sobremesa, e – o melhor de tudo – é que é saudável!
A sua base é de batata doce e a farinha é de amêndoa e coco, com uma bela cobertura (Ganache) de chocolate com manteiga de amendoim.
Por aí, já alguém está a salivar?
A Pitada do Pai partilhou connosco os ingredientes e o passo a passo para fazerem esta delícia-saudável aí em casa!
**para os mais pequenos pode fazer estes bolinhos e evitar a cobertura.
Brownies
Ingredientes:
- 2 chávenas de batata doce assadas;
- 2 bananas;
- 3 ovos;
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de farinha de coco (ou farinha de linhaça)
- 1 colher de chá de fermento
Passo a passo:
- Préaqueça o forno a 180ºC;
- Num robô de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes e triture;
- Coloque numa forma para levar ao forno (sugerimos que forre com papel vegetal);
- Leve ao forno cerca de 30 a 40 mins (ou até ficar bem cozido, pode variar consoante o forno e a batata doce).
Ganache
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate (com uma percentagem maior de 70% de cacau);
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 1 colher de sopa de xarope de tâmaras (opcional).
Passo a passo:
- Comece por colocar o chocolate partido em cubos, numa taça, para derreter em banho maria;
- Junte a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolva bem;
- Espere que os brownies arrefeçam e coloque a cobertura por cima.
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