Uma receita vegetariana deliciosa!
Ingredientes:
– 3 cenouras (200 g)
– ½ cháv. de tâmaras secas (sem glicose)
– 1 ½ cháv. de coco ralado (biológico)
– ½ limão (raspa)
Preparação:
– Coza as cenouras, escorra-as bem e triture-as, de preferência no processador. Junte as tâmaras descaroçadas e volte a triturar até obter um creme espesso.
– Transfira para uma taça e misture 1 chávena de coco ralado e a raspa de limão. Ajuste a textura adicionando mais um pouco de coco, se necessário.
– Retire colheradas de massa e molde bolinhas com as mãos; envolva no restante coco ralado e leve ao frigorífico por 4 horas ou até servir.
Receita de Gabriela Oliveira, do livro “Cozinha Vegetariana para bebés e crianças” (pág. 210).
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Boa noite!
Onde se podem comprar as tãmaras sem glicose?
Olá, Anabela 🙂
No Celeiro consegue encontrar 🙂
Olá boa tarde podemos substituir as tâmaras por outra coisa? Obrigada
Olá, Andreia!
Na receita, a tâmara funciona como substituto do açúcar. Outros substitutos muito comuns são, por exemplo, o mel ou a geleia de agave 😉
Parece muito boa vou fazer com a ajuda dos meus filhos?