Preparem este creme de avelã delicioso e saudável com apenas 5 ingredientes.
Nutella processada é coisa do passado, a moda agora é… creme de avelã caseiro e saudável!
Umas das grandes dificuldades cá por casa é variar os lanchinhos e pequeno-almoços: é papa de aveia dia sim, dia não, e tosta com abacate para respirar um bocadinho.
Quando começo a ter pesadelos com tigelas de papa a perseguir-me pela casa, decido que é hora de preparar esta receita de nutella saudável, caseira, deliciosa, vegana, e super versátil (é tudo isso de bom, prometo!).
A receita leva só cinco ingredientes e menos de 15 minutos para estar pronta. Só precisam de ir colocando os ingredientes num processador e ver a magia acontecer pouco a pouco.
Uma vez pronta, podem adicionar esta nutella saudável para dar um toque especial em tudo: tostas, panquecas, frutas (fica incrível com morangos e banana), bolachas ou comer pura, às colheradas!
Receita de nutella saudável e vegana
Experimentem esta receita super fácil e rápida de nutella caseira e vegana. Com apenas 5 ingrediente e em menos de 15 minutos podem preparar este creme de avelã delicioso e saudável, ideal para dar um toque especial ao pequeno-almoço e aos lanchinhos.
Ingredientes
- 1 xícara de avelãs
- 1 colher de óleo de coco
- 3 colheres de cacau puro em pó
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 4 tâmaras sem caroço (se tiver caroço, retirar antes de processar)
Passos
- Colocar as avelãs num processador e bater até se transformarem em farinha.
- Adicionar o óleo de coco e bater novamente até obter uma mistura homogênea (quase como uma pasta um pouco cremosa).
- Adicionar o cacau em pós, as tâmaras e um pouco do leite vegetal.
- Ir adicionando o restante do leite vegetal até ficar com a textura desejada (mais ou menos cremoso).
- Opcional: adicionar mais algumas avelãs inteiras no creme já homogéneo e bater algumas vezes para que o creme fique com pedacinhos.
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Mais detalhes sobre os ingredientes para a nutella saudável:

- Avelãs: eu uso com casca, mas se quiserem fazer sem. É só assá-las uns 10 minutos no forno e esfregá-las com um pano seco depois de arrefecerem.
- Leite vegetal: nesta receita usámos leite de soja, mas funciona com qualquer versão de leite vegetal.
- Tâmaras: se tiver caroços, lembrem-se de retirar antes, o vosso processador agradece!
- Óleo de coco: podem experimentar com outros óleos ou até com um azeite mais neutro.
- Cacau puro: esta versão sem açúcar é a ideal, mas se só tiverem o achocolatado, que já vem com açúcar, não coloquem as tâmaras para não ficar muito doce.
Podem também adaptar a receita ao vosso gosto: querem o sabor de chocolate mais forte? Dá-lhe cacau! Querem mais docinha? Adicionem uma tâmara a mais. Querem que saiba mesmo a avelã? Adicionem mais quantidade deste ingrediente.
Mais detalhes sobre a preparação da nutella saudável:
A preparação em si não tem muito mistério. Numa primeira fase as avelãs vão ficar em farinha e depois, ao adicionarem o óleo de coco, transformam-se numa pasta cremosa.
Quando atingirem este ponto, basta adicionar os demais ingredientes e bater outra vez! A minha sugestão é adicionar o leite vegetal aos poucos, para testar que ponto de cremosidade querem (tenham em conta que, uma vez frio, o creme de avelã ficará mais durinho).
Coloque as avelãs no processador com casca Bata com o óleo de coco até virar uma pasta cremosa Adicione os demais ingredientes e bata novamente
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Olá! É possível substituir o leite vegetal por leite de vaca?
Obrigada!
Olá, Rute! Nunca experimentámos, mas parece-nos fazível.
A receita deixará, no entanto, de ser vegan 🙂