São pipocas ao almoço, são pipocas ao lanche e ao jantar…
Delas nunca nos vamos cansar! Não sabem como fazer pipocas na panela? Espreitem estas duas receitas muito fáceis e para todos os gostos: há para bocas doce e para aqueles que não dispensam um toque salgado!
Agora só falta o filme… divirtam-se!
Preparação detalhada de como fazer pipocas doces na panela:
Numa panela coloquem um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo.
Cubram com uma camada de milho – que não deve ficar sobreposta – e por cima coloquem uma camada de açúcar (à volta meio cetímetro).
Levem ao lume mexendo um pouco até o açúcar derreter e depois tapem a panela, deixando-a ficar a cozinhar sobre lume brando. De vez em quando agitem a panela – para o açúcar não queimar – e deixem que as pipocas comecem a estalar. Repitam a operação várias vezes (mesmo muitas, se não queima o açúcar) até deixarem de as ouvir. Cuidadosamente retirem as pipocas para um tabuleiro e espalhem-nas soltando-as umas das outras – com a ajuda de uma colher de pau, pois estão bastante quentes. Deixem arrefecer um pouco e coloquem-nas numa taça de servir.
Como fazer pipocas doces?
Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- Óleo vegetal
- Açúcar
- Milho para pipocas
Passos
- Colocar numa panela um pouco de óleo de modo a cobrir todo o fundo.
- Cobrir com uma camada de milho.
- Por cima colocar uma camada de açúcar.
- Levar ao lume brando mexendo um pouco até o açúcar derreter e depois tapar a panela.
- De vez em quando agitar a panela e deixar que as pipocas comecem a estalar.
- Repetir a operação várias vezes até deixarem de as ouvir.
- Cuidadosamente retirar as pipocas para um tabuleiro.
- Espalhar de forma a solta-las umas das outras.
- Deixar arrefecer um pouco e coloca-las numa taça de servir.
Como fazer pipocas salgadas:
Como fazer pipocas salgadas?
Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- Óleo vegetal
- Sal refinado
- Milho para pipocas
Passos
- Colocar na panela o óleo e o milho.
- No fim, quando já tiverem estalado todas, apaguem o lume.
- Deitar sal refinado, fechar novamente a panela e abanar para misturar.
Como fazer pipocas no microondas:
Preparação detalhada de como fazer pipocas no microondas:
Numa tigela que possa ir ao microondas, coloquem água, o milho e as colheres de açúcar (bem generosas!). Misturem bem. Em seguida, acrescentem o chocolate em pó (e/ou a canela) e mexam novamente.
Depois só precisam de fechar o recipiente com papel celofane, fazer alguns furos, para deixar o vapor sair, e levá-lo ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.
Como fazer pipocas no microondas?
É muito fácil, também! Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- 2 colheres de água
- ½ xícara de milho para pipocas
- 2 colheres de açúcar
- Chocolate em pó
- Canela (se quiserem)
- Papel celofane
Passos
- Numa tigela colocar água, o milho e as colheres de açúcar.
- Misturar bem.
- Em seguida, acrescentar o chocolate em pó (e/ou a canela) e mexer novamente.
- Fechar o recipiente com papel celofane.
- Fazer alguns furos.
- Levar ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.
Outras receitas de sobremesas que vos pode interessar:
- Mini tarte de chocolate para mini gulosos!
- Receitas de cheesecake: das tradicionais às originais!
- Receitas de bolos: fáceis e deliciosas
- Receita de scones para um chá das 5 à inglesa
- Receitas de Mousse: de chocolate, de fruta e muito mais!
Também lhe pode interessar outros conteúdos interessantes sobre lanches
- Lanches saudáveis para a escola: encontra ideias e inspiração para as abobrinhas
- Lanches saudáveis: ideias para preparar um lanche equilibrado que os miúdos vão querer comer
- Ideias para o lanche da tarde saúdavel e divertido
- Lanches de verão: ideias frescos para os dias mais quentes
- O que servir num lanche de aniversário? Comidas deliciosas para festas inesquecíveis
Este artigo foi útil para si?