Família > Comer > Receitas deliciosas

Muffins de Curgete, Gengibre e Limão

Muffins de curgete gengibre e limão

Estes são daqueles que trazem escrito "copo de leite" ou "chávena de chá" em cada migalha.

Muffins de Curgete, Gengibre e Limão – receita do irresistível blog Minha Marmita

Ingredientes:

100 gr de farinha de trigo integral

100 gr de farinha de trigo normal

1 pitada de sal

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

180 gr de açúcar amarelo 1 limão (casca apenas)

250 gr de curgete com casca

1 iogurte natural

50 gr de coco ralado

100 gr de azeite 3 ovos

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º, preparar a forma dos muffins de silicone ou de alumínio sendo assim com as formas de papel a forrar.

Rale a curgete no ralador à mão ou na 123, de seguida ralar o gengibre eu uso o meu sempre seco mas ralo um pouco como a noz moscada, de seguida rale a casca do limão e junto tudo ralado na batedeira ou robot de cozinha com os ovos, o açúcar, o iogurte e o coco já ralado.

Adicione o azeite em fio enquanto bate e depois vá peneirando as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal. Por fim, envolva a curgete ralada, sem bater muito. Verta a massa nas formas de papel e leve ao forno a 180º cerca de 35 min ou até os muffins ficarem dourados e o palito sair seco.

Muffins de curgete gengibre e limão