É uma forma original de pôr os miúdos a comer vegetais.
Preparámos uma receita na Cuisine Companion ideal para os lanches dos miúdos ou para fazer piqueniques: Queques de Agrião! Ficam muito leves e saborosos… nem vão dar pelos vegetais! 🙂
Ingredientes:
– 100g de agriões
– 4 ovos
– 1 banana
– 2 iogurtes Aroma (120g cada)
– 130 ml de óleo
– 200g de açúcar
– 240g de farinha
– 1 colher de fermento para bolos
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Preparação com robot de cozinha:
– Pré-aqueça o forno a 180º
– Separe as gemas das claras
– Coloque as claras com o acessório batedor e misture na velocidade 7 durante 6 min. Reserve as claras no frigorífico
– Coloque a lâmina picadora e ponha na taça os agriões, os ovos, o óleo, a banana, o açucar e o iogurte grego
– Triture durante 1 a 2 minutos à velocidade 12
– Substitua pela lâmina amassar/triturar e junte a farinha e o fermento, peneirando. Selecione o programa P3 durante 2 minutos. Com a espátula envolva a farinha que ficou presa nas paredes e misture mais 1 minuto no programa P3.
– Finalmente, tire o acessório e misture as claras em castelo, envolvendo bem.
– Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até ficarem cozidos (cerca de 15 a 20 minutos).
Preparação tradicional:
– Pré-aqueça o forno a 180º.
– Separe as gemas das claras.
– Com uma batedeira ou uma vara de arames bata as claras em castelo e reserve-as no frigorífico.
– Numa taça grande coloque os agriões, os ovos, o óleo, a banana, o açucar e o iogurte grego. Usando uma varinha mágica ou um robot de cozinha triture e misture estes ingredientes.
– Junte lentamente a farinha e o fermento, peneirando e misturando bem.
– Finalmente misture as claras em castelo, envolvendo bem.
– Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até ficarem cozidos (cerca de 15 a 20 minutos).
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