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Receita deliciosa de Queques de Agrião

Queques de agrião

É uma forma original de pôr os miúdos a comer vegetais.

Preparámos uma receita na Cuisine Companion ideal para os lanches dos miúdos ou para fazer piqueniques: Queques de Agrião! Ficam muito leves e saborosos… nem vão dar pelos vegetais! 🙂

Ingredientes:  

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– 100g de agriões

– 4 ovos

– 1 banana

– 2 iogurtes Aroma (120g cada)

– 130 ml de óleo

– 200g de açúcar

– 240g de farinha

– 1 colher de fermento para bolos

Preparação com robot de cozinha:

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– Pré-aqueça o forno a 180º

– Separe as gemas das claras

– Coloque as claras com o acessório batedor e misture na velocidade 7 durante 6 min. Reserve as claras no frigorífico

– Coloque a lâmina picadora e ponha na taça os agriões, os ovos, o óleo, a banana, o açucar e o iogurte grego

– Triture durante 1 a 2 minutos à velocidade 12

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– Substitua pela lâmina amassar/triturar e junte a farinha e o fermento, peneirando. Selecione o programa P3 durante 2 minutos. Com a espátula envolva a farinha que ficou presa nas paredes e misture mais 1 minuto no programa P3.

– Finalmente, tire o acessório e misture as claras em castelo, envolvendo bem.

– Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até ficarem cozidos (cerca de 15 a 20 minutos).

Preparação tradicional:

– Pré-aqueça o forno a 180º.

– Separe as gemas das claras.

– Com uma batedeira ou uma vara de arames bata as claras em castelo e reserve-as no frigorífico.

– Numa taça grande coloque os agriões, os ovos, o óleo, a banana, o açucar e o iogurte grego. Usando uma varinha mágica ou um robot de cozinha triture e misture estes ingredientes.

– Junte lentamente a farinha e o fermento, peneirando e misturando bem.

– Finalmente misture as claras em castelo, envolvendo bem.

– Coloque em forminhas de papel e leve ao forno até ficarem cozidos (cerca de 15 a 20 minutos).

 

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