Receita de queques de iogurte banana e nozes: um lanche saudável e simples que até as crianças podem ajudar a fazer!
A falta de tempo e a rotina obrigam-nos a espremer-nos entre o ir buscar os miúdos, os banhos e o jantar, mas com receitas rápidas, práticas e saborosas conseguimos preparar lanches saudáveis, diferentes e deliciosos e que os miúdos vão adorar dar a provar aos amigos.
Esta receita é perfeita para partilhar e ainda mais se forem os mais pequenos a prepara-los: com um orgulhoso “fui eu que fiz” ainda sabem melhor!
Receita de queques de iogurte com banana e nozes
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 iogurte com aroma de banana – também podem usar iogurte natural ou outro aroma
- 1 medida e meia de farinha (a medida é equivalente ao volume de um copo de iogurte, ou seja 200 ml) – nós usámos farinha integral para ser mais saudável
- 1 medida de açucar – podem cortar para metade, se a banana fôr doce
- 1 banana
- 1 colher de chá de fermento
- ½ medida de óleo
- Nozes a gosto – nós usámos 1 medida
Passos
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Misture o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado.
- Esmague a banana com um garfo e junte aos ovos batidos, seguido do óleo e do iogurte.
- Junte a farinha lentamente envolvendo bem.
- Misture as nozes.
- Deite a mistura em forminhas de papel.
- Leve ao forno até ficar cozido (cerca de 15 a 20 minutos) quando as formas são pequeninas.
- Controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco.
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Preparação mais detalhada dos queques de iogurte com banana e nozes:
– Pré aqueça o forno a 180º.
– Misture o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado (nós usámos a Moulinex Prep’line para poder misturar enquanto juntamos todos os ingredientes).
– Esmague a banana com um garfo e junte aos ovos batidos, seguido do óleo e do iogurte.
– Junte a farinha lentamente envolvendo bem, e finalmente misture as nozes.
– Deite a mistura em forminhas de papel.
– Nós temos uma forma com buraquinhos que é ideal para colocar as forminhas de papel sem que elas percam a forma:
– Leve ao forno até ficar cozido (cerca de 15 a 20 minutos) quando as formas são pequeninas.
– Controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco.
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Esprementei fazer nao ficaram mal. Mas ficaram foi massudos
Olá, Tiago.
Para ficarem mais leves, sugerimos bater a massa de forma a que entre mais ar, com movimentos largos e altos.
Saudações abobrinhas!