Nesta altura de regresso às aulas e à rotina diária, as receitas do livro «Pequenos almoços e lanches saudáveis para crianças», da chef Joana Byscaia, fundadora da Academia Petit Chef, vão ajudar-vos a preparar as lancheiras das abobrinhas com iguarias deliciosas mas simples e nutritivas que podem ser preparadas rapidamente.
Ingredientes para 3 panquecas:
– 60g de farinha de trigo ou aveia;
– 60g de farinha integral;
– 35g de açúcar amarelo;
– 30g de flocos de aveia;
– 8ml de óleo de coco;
– 6g de fermento;
– 125 ml de leite meio-gordo;
– 1 ovo;
– Mirtilos e framboesas q. b.
Passo a passo:
Para a massa:
– Numa taça misture as farinhas, a aveia, o fermento e o açúcar.
– Noutra taça adicione o leite, o óleo de coco e o ovo e misture bem com a ajuda de um garfo.
– Depois, adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa energicamente. Com um pouco de óleo de girassol, unte uma frigideira ou o prato da máquina de crepes.
– Com a ajuda de uma concha da sopa verta a massa uniformemente sobre a superfície e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados até dourar ligeiramente.
– Transfira as panquecas para um prato e sirva com os mirtilos e as framboesas.
Nota: Aqui ficam algumas sugestões de combinações deliciosas para decorar as suas panquecas:
- Sumo de 1 laranja
- Canela em pó
- Polpa de manga q. b.
- Raspas de 1 lima
- Queijo creme q. b.
- Amoras q. b.
Banana com manteiga de amendoim e frutos secos, um batido multifrutos ou umas deliciosas panquecas de aveia são algumas das muitas sugestões de pequeno-almoço que Joana Byscaia nos traz neste livro.
Também lhe pode interessar outros conteúdos interessantes sobre lanches
- Lanches saudáveis para a escola: encontra ideias e inspiração para as abobrinhas
- Lanches saudáveis: ideias para preparar um lanche equilibrado que os miúdos vão querer comer
- Ideias para o lanche da tarde saúdavel e divertido
- Lanches de verão: ideias frescos para os dias mais quentes
- O que servir num lanche de aniversário? Comidas deliciosas para festas inesquecíveis
Todos nós, pais, nos debatemos com o mesmo problema: variar a alimentação dos nossos filhos, nomeadamente ao lanche e ao despertar.
Ponham de lado os cereais carregados de açúcar e os bolos de pastelaria, encontrem aqui soluções fáceis e práticas para pequenos-almoços e lanches que os miúdos podem ajudar a cozinhar.
É só meter mãos à obra!
Este artigo foi útil para si?