Panquecas de aveia saudáveis - Pumpkin.pt

Panquecas de aveia saudáveis

Panquecas de aveia

Nesta altura de regresso às aulas e à rotina diária, as receitas do livro «Pequenos almoços e lanches saudáveis para crianças», da chef Joana Byscaia, fundadora da Academia Petit Chef, vão ajudar-vos a preparar as lancheiras das abobrinhas com iguarias deliciosas mas simples e nutritivas que podem ser preparadas rapidamente.

Ingredientes para 3 panquecas:

– 60g de farinha de trigo ou aveia;

– 60g de farinha integral;

– 35g de açúcar amarelo;

– 30g de flocos de aveia;

– 8ml de óleo de coco;

– 6g de fermento;

– 125 ml de leite meio-gordo;

– 1 ovo;

– Mirtilos e framboesas q. b.

Passo a passo:

Para a massa:

– Numa taça misture as farinhas, a aveia, o fermento e o açúcar.

– Noutra taça adicione o leite, o óleo de coco e o ovo e misture bem com a ajuda de um garfo.

– Depois, adicione os ingredientes líquidos aos secos e mexa energicamente. Com um pouco de óleo de girassol, unte uma frigideira ou o prato da máquina de crepes.

– Com a ajuda de uma concha da sopa verta a massa uniformemente sobre a superfície e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados até dourar ligeiramente.

– Transfira as panquecas para um prato e sirva com os mirtilos e as framboesas.

Nota: Aqui ficam algumas sugestões de combinações deliciosas para decorar as suas panquecas:

  • Sumo de 1 laranja
  • Canela em pó
  • Polpa de manga q. b.
  • Raspas de 1 lima
  • Queijo creme q. b.
  • Amoras q. b.

Banana com manteiga de amendoim e frutos secos, um batido multifrutos ou umas deliciosas panquecas de aveia são algumas das muitas sugestões de pequeno-almoço que Joana Byscaia nos traz neste livro.

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Todos nós, pais, nos debatemos com o mesmo problema: variar a alimentação dos nossos filhos, nomeadamente ao lanche e ao despertar.

Ponham de lado os cereais carregados de açúcar e os bolos de pastelaria, encontrem aqui soluções fáceis e práticas para pequenos-almoços e lanches que os miúdos podem ajudar a cozinhar.

É só meter mãos à obra!

Outras receitas do livro “Pequenos-almoços e lanches saudáveis para crianças”:

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