Patê de Beterraba Assada: aprendam a fazer "beet dip"! - Pumpkin.pt

Patê de Beterraba Assada: aprendam a fazer “beet dip”!

Que tal um patê diferente para comer com palitos de vegetais ou tostas? Aprendam a fazer este dip de beterraba assada e “just beet it”!

Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita ideal para petiscar que vai deliciar até quem torce o nariz à beterraba. Estamos desejosos de provar ?

Beet dip (patê de beterraba assada)

Aproxima-se a época festiva mais esperada do ano e não podíamos deixar de sugerir esta entrada de cor vibrante e delicado sabor agridoce.

A magia do forno, com um subtil toque de sumo de limão, farão toda a diferença, principalmente para quem torce o nariz ao ingrediente estrela desta receita… Vamos a isso?


Patê de Beterraba Assada (Beet Dip)

Ideal para uma entrada diferente, para um lanche saudável ou para petiscar, pode comer-se com palitos de vegetais, como cenoura ou pepino, ou com as clássicas tostas! E juntar este dip a esparguete?! É só delicioso e super nutritivo!

Serve

8 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

45 minutos

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias cortadas em cubos
  • 1 chávena de feijão branco cozido
  • 4 dentes de alhos
  • pimenta preta em grão
  • azeite
  • sal marinho
  • sumo de 1 limão
  • tomilho (fresco ou seco)
  • 1 colher de sopa de tahine
  • água (ou água da cozedura do feijão)
  • sementes de sésamo

Passos

  1. Colocar a beterraba em cubos no centro de uma folha de papel vegetal.
  2. Juntar os alhos, pimenta preta moída na hora, sal marinho, tomilho, um pouco de azeite e sumo de limão.
  3. Fazer um embrulho, bem fechado, e levar ao forno, a 180 graus, durante cerca de 30 minutos, até a beterraba ficar macia.
  4. Deixar arrefecer por completo.
  5. Num processador/liquidificador, juntar a beterraba, o molho do assado, o feijão branco, o tahine, umas gotas de sumo de limão e triturar, até obter uma pasta uniforme e cremosa.
  6. Acrescentar um pouco de água e/ou retificar sabores, caso seja necessário, e voltar a misturar.
  7. Decorar com sementes de sésamo, tomilho e azeite (opcional) e servir com palitos de vegetais (ou tostas/pão torrado).

Por uma vida melhor!

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Sabias que…

A beterraba é rica em ferro e que, para uma melhor absorção ou aumento da biodisponibilidade deste tipo de ferro (ferro não-heme), deve ser ingerida em conjunto com um alimento rico em vitamina c, por exemplo o limão?

E que as sementes de sésamo são uma excelente fonte de cálcio? Ahh, e o feijão branco também!


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