Que tal um patê diferente para comer com palitos de vegetais ou tostas? Aprendam a fazer este dip de beterraba assada e “just beet it”!
Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita ideal para petiscar que vai deliciar até quem torce o nariz à beterraba. Estamos desejosos de provar ?
Beet dip (patê de beterraba assada)
Aproxima-se a época festiva mais esperada do ano e não podíamos deixar de sugerir esta entrada de cor vibrante e delicado sabor agridoce.
A magia do forno, com um subtil toque de sumo de limão, farão toda a diferença, principalmente para quem torce o nariz ao ingrediente estrela desta receita… Vamos a isso?
Patê de Beterraba Assada (Beet Dip)
Ideal para uma entrada diferente, para um lanche saudável ou para petiscar, pode comer-se com palitos de vegetais, como cenoura ou pepino, ou com as clássicas tostas! E juntar este dip a esparguete?! É só delicioso e super nutritivo!
Ingredientes
- 2 beterrabas médias cortadas em cubos
- 1 chávena de feijão branco cozido
- 4 dentes de alhos
- pimenta preta em grão
- azeite
- sal marinho
- sumo de 1 limão
- tomilho (fresco ou seco)
- 1 colher de sopa de tahine
- água (ou água da cozedura do feijão)
- sementes de sésamo
Passos
- Colocar a beterraba em cubos no centro de uma folha de papel vegetal.
- Juntar os alhos, pimenta preta moída na hora, sal marinho, tomilho, um pouco de azeite e sumo de limão.
- Fazer um embrulho, bem fechado, e levar ao forno, a 180 graus, durante cerca de 30 minutos, até a beterraba ficar macia.
- Deixar arrefecer por completo.
- Num processador/liquidificador, juntar a beterraba, o molho do assado, o feijão branco, o tahine, umas gotas de sumo de limão e triturar, até obter uma pasta uniforme e cremosa.
- Acrescentar um pouco de água e/ou retificar sabores, caso seja necessário, e voltar a misturar.
- Decorar com sementes de sésamo, tomilho e azeite (opcional) e servir com palitos de vegetais (ou tostas/pão torrado).
Por uma vida melhor!
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Sabias que…
A beterraba é rica em ferro e que, para uma melhor absorção ou aumento da biodisponibilidade deste tipo de ferro (ferro não-heme), deve ser ingerida em conjunto com um alimento rico em vitamina c, por exemplo o limão?
E que as sementes de sésamo são uma excelente fonte de cálcio? Ahh, e o feijão branco também!
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