Doçura ou travessura? Ambas com os Suspiros de Halloween, de Fantasmas Fofinhas e Saborosas
Booooh! Neste Halloween, nada mais divertido e saboroso do que preparar uns fantasmas doces para espalhar o terror e a alegria pelas crianças. Saiba como fazer os suspiros de Halloween, que assustam toda a família no Dia das Bruxas!
Esses suspiros de Fantasmas são poli-valentes: ficam muito felizes e sintam-se muito em casa no Bolo de Cemitério, num Banho de Sangue ou até em cima no Bolo de Halloween (junto com os dedos de bruxa)!
Ingredientes para os Suspiros de Halloween:
- 4 claras
- 200 gramas de açúcar confeiteiro
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Tinta preta para decoração comestível, para fazer os olhos. Nós usámos tinta preto em gel da wilton. Também podem usar olhinhos comestíveis ou chocolate derretido.
- ½ colher de chá de cremor tártaro – ajuda as claras a estabilizar e maximiza a altura a que podem crescer. Nós não tínhamos, por isso não usámos – é opcional.
Passo-a-Passo da Preparação dos Suspiros de Halloween.
Passo 1: Pré aqueça o forno a 100ºC. Cubra um tabuleiro do forno com papel vegetal.
Passo 2: Separe as claras com cuidado para não contaminar com gema (caso contrário as claras não crescem), deite numa tigela e comece a bater. Nós usámos a batedeira com taça e assim fomos batendo as claras enquanto adicionamos os ingredientes.
Passo 3: Quando as claras estão fofas pode adicionar o cremor tártaro, se tiver.
Passo 4: Quando começar a fazer picos fofos adicione o açúcar, aos poucos, e bata até a mistura fazer picos firmes e o açúcar estar bem dissolvido. Junte o extrato de baunilha e misture bem. Deve ficar uma mistura bem firme.
Passo 5: Se tiver, use um saco de pasteleiro com um bico de 1 cm de diâmetro para fazer os fantasmas.
(Aqui tenho de confessar que comprei um saco de pasteleiro numa loja simpaticamente económica e como resultado fiquei com um saco em que a massa saía mais pelos furos do tecido do que pelo bico).
Numa inspiração digna de MacGyver improvisámos usando um saco plástico ao qual cortámos um canto com aproximadamente 1 cm, e resultou.
Usando um saco em condições ou um saco improvisado como o nosso, molde os fantasmas formando montanhas com 5cm de altura.
Passo 6: Leve ao forno durante entre 1 hora e 1 hora e meia, até ficarem secos, crocantes e que consigam ser facilmente separados do papel. (Pode levar mais tempo, se for um dia particularmente húmido.)
Solte-os do papel, enquanto estão quentes (quando arrefecem ficam colados e é mais difícil soltar sem partir).
Desligue o forno e abra a porta, deixando depois os suspiros de fantasmas no forno por algumas horas para que terminem de secar.
Passo 7: Quando estiverem secos pinte os olhinhos nos suspiros para parecem ainda mais fantasmas!
Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:
- Dia do Halloween em Portugal: a origem do Dia das Bruxas e como celebrá-lo de forma terrífica
- Pão por Deus em Portugal: uma tradição muito nossa!
- Experimenta a nossa Receita Broa dos Santos ou Bolinhos dos Santos!
- Receitas de Halloween fáceis e assustadoramente deliciosas para o vosso jantar de Halloween
- O que fazer no Halloween: festas para celebrarem em família
- Festa de Halloween: Como organizar em casa
- Pinturas de Halloween: ideias e truques para pinturas faciais!
- Ideias como fazer fatos de Halloween feitos à mão
- Histórias de Halloween infantil: contos muito assustadores!
- Atividades e Trabalhos Manuais de Halloween para fazer com as crianças
- Desenhos de Halloween: têm coragem de os pintar?
- Aranhas de Halloween
- Morcegos de Halloween
- Festa de Halloween: Como organizar em casa
Este artigo foi útil para si?