Bolachas de Halloween: uma receita de perder a cabeça! - Pumpkin.pt

Bolachas de Halloween: uma receita de perder a cabeça!

bolachas de halloween

Podem pedir ajuda aos pequenos chefs, eles vão adorar fazer estas bolachinhas de Halloween assustadoras!

Espreitem esta receita de Bolachas de Halloween do blog Lume Brando para tornar a celebração muito doce… e travessa!

Para que o resto do menu seja igualmente terrífico, inspirem-se com esta seleção de receitas de Halloween. São fáceis de fazer e os pequenos chefs podem ajudar.

Para completar, sigam estas dicas de decoração de Halloween e a vossa casa estará totalmente preparada para a noite mais assustadora do ano!

Passo-a-passo para fazer bolachas de Halloween:

Pode encontrar aqui a preparação detalhada para fazer esses biscoitos de Halloween e abaixo os ingredientes das bolachinhas de Halloween!

Preparação detalhada das bolachas de Halloween:

Pré-aquecer o forno nos 200º. Colocar a farinha, o açúcar e o ovo numa taça.

Juntar a manteiga amolecida e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme e macia. Dividir em duas porções, achatá-las em forma de disco, envolvê-las em película aderente e levar ao frigorífico durante meia hora.

Retirar um disco do frigorífico e, sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal), esticar a massa com o rolo até ficar fina.

Fazer a bolacha de hallowen com os cortadores temáticos (abóboras, fantasmas, etc.), transferi-las para um tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal e levar a cozer cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade. Use o outro disco de massa para fazer os dedos de bruxa: molde uns rolos imperfeitos, que se assemelhem a um dedo, achate ligeiramente a ponta mais fina e coloque um pedaço de cereja cristalizada, simbolizando a unha da bruxa.

Pressionando ligeiramente com uma faca, fazer marcações dos nós dos dedos. Levar também ao forno sobre papel vegetal, mas durante mais tempo, pois são bolachas mais altas.

Depois das bolachas com as formas de Halloween terem arrefecido, decorar com chocolate derretido, com um pincel fino ou com a ajuda de um saco pasteleiro descartável. Deixar secar.

bolacha de halloween - dedo

Pronto! Podem ainda tentar fazer a bolacha de Halloween com outros desenhos: aranhas, fantasmas, morcegos… A criatividad é o limite!

Bolachas de Halloween

Deliciosas bolachinhas de Halloween de pregar susto ao medo! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

50 minutos

Tempo total

70 minutos

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento.
  • 150 g de açúcar.
  • 150 g de manteiga.
  • 1 ovo.
  • Chocolate de culinária e cerejas cristalizadas para decorar.

Passos

  1. Pré-aquecer o forno nos 200º.
  2. Colocar a farinha, o açúcar e o ovo numa taça.
  3. Juntar a manteiga amolecida e amassar.
  4. Dividir a massa em duas porções, achatá-las em forma de disco.
  5. Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante meia hora.
  6. Retirar um disco do frigorífico e colocar sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal).
  7. Esticar a massa com o rolo até ficar fina.
  8. Fazer a bolacha de hallowen com os cortadores temáticos.
  9. Transferi-las para um tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
  10. Levar a cozer cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.
  11. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade.
  12. Use o outro disco de massa para fazer os dedos de bruxa
  13. Levar também ao forno sobre papel vegetal, mas durante mais tempo.
  14. Depois das bolachas com as formas de Halloween terem arrefecido, decorar e deixar secar.

Veja também as sobremesas de Halloween para a vossa refeição de Halloween.

Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:

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