Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolachas de Halloween

Bolachas Halloween

Bolachinhas de Halloween do blog Lume Brando. Podem pedir ajuda aos pequenos chefs, eles vão adorar fazer estas bolachinhas assustadoras!

Ingredientes:

300 g de farinha sem fermento

150 g de açúcar

150 g de manteiga

1 ovo L

Chocolate de culinária e cerejas cristalizadas para decorar

 

Preparação:

Bolachas de Halloween Pré-aquecer o forno nos 200º. Colocar a farinha, o açúcar e o ovo numa taça. 

Juntar a manteiga amolecida e amassar com as mãos até obter uma massa uniforme e macia. Dividir em duas porções, achatá-las em forma de disco, envolvê-las em película aderente e levar ao frigorífico durante meia hora.

Retirar um disco do frigorífico e, sobre a superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada (ou sobre papel vegetal) esticar a massa com o rolo até ficar fina. Fazer bolachas com os cortadores temáticos (abóboras, fantasmas, etc.), transferi-las para um tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal e levar a cozer cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade. Use o outro disco de massa para fazer os dedos de bruxa: molde uns rolos imperfeitos, que se assemelhem a um dedo, achate ligeiramente a ponta mais fina e coloque um pedaço de cereja cristalizada, simbolizando a unha da bruxa. pressionando ligeiramente com uma faca, faça as marcações dos nós dos dedos. Leva também ao forno sobre papel vegetal mas durante mais tempo, pois são bolachas mais altas.

Depois das bolachas com as formas de Halloween terem arrefecido, decore-as com chocolate derretido, com um pincel fino ou com a ajuda de um saco pasteleiro descartável. Deixe secar.