Uma obra prima para impressionar miúdos e graúdos: se estão à procura de bolos de Halloween, encontraram o mais assustador… e delicioso! Um bolo de Halloween verde!
Se vão organizar uma festa de Halloween em família ou para os amigos das abobrinhas, ou se querem simplesmente apenas adoçar este dia que em Portugal se vai celebrando mais e mais, espreitem as nossas receitas pensadas para o Dia das Bruxas, com destaque para este delicioso bolo verde de Halloween com agriões e chocolate!
A receita é da Receitas da Patanisca, e garantimos que vão comê-lo e chorar, mas por mais! Afinal, não se julga mesmo o bolo pelo aspecto…
Cuidado para não aparecer nenhum lobisomem ou monstro sedento de açúcar! É que este bolo é mesmo tão delicioso que o provável é que não sobre migalha. E ainda conseguem que as pestinhas aí de casa comam legumes sem se aperceberem!
Vejam também as outras receitas assustadoras de Halloween
Como preparar o Bolo Verde de Halloween?
Vejam aqui abaixo o passo-a-passo e ingredientes do delicioso Bolo Verde de Halloween!
Bolo de Halloween: bolo verde com dedos de bruxa!
Querem impressionar miúdos e graúdos? Se estão à procura da receita de um bolo de Halloween, encontraram o mais assustador… e delicioso! Este bolo é feito com agrião e chocolate.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- ¾ de chávena de óleo
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 1 mão cheia de agrião lavado
- 2 chávenas de farinha para bolos
- 1 colher de fermento em pó
- 100g de chocolate negro
- 100g de chocolate de leite
- 200ml de natas
- 2 ovos
- 300g de farinha
- 120g de açúcar
- 100g de margarina
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Amêndoas peladas inteiras
- Doce de tomate
Passos
- Num liquidificador, triture o óleo com os agriões e reserve.
- Acrescente os restantes ingredientes (1, 2, 4, 5 e 6) e triture tudo muito bem.
- Leve o bolo ao forno a 200º durante 30 minutos e desenforme.
- Enquanto isso faça o molho, derretendo todos os ingredientes no micro-ondas durante 30 segundos. No final do tempo, mexa muito bem. Repita a operação se for necessário.
- Quando estiver frio, barre o bolo com o molho de chocolate.
- Para fazer os dedos: misture os ingredientes (10, 11, 12, 13, 14) e amasse bem até formar uma bola. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Molde biscoitos em forma de dedo e coloque uma “unha” (amêndoa) em cada um. Leve ao forno a 200º durante cerca de 20 minutos e deixe arrefecer. Utilize o doce para imitar o sangue.
Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:
- Dia do Halloween em Portugal: a origem do Dia das Bruxas e como celebrá-lo de forma terrífica
- Pão por Deus em Portugal: uma tradição muito nossa!
- Experimenta a nossa Receita Broa dos Santos ou Bolinhos dos Santos!
- Receitas de Halloween fáceis e assustadoramente deliciosas para o vosso jantar de Halloween
- O que fazer no Halloween: festas para celebrarem em família
- Festa de Halloween: Como organizar em casa
- Pinturas de Halloween: ideias e truques para pinturas faciais!
- Ideias como fazer fatos de Halloween feitos à mão
- Histórias de Halloween infantil: contos muito assustadores!
- Atividades e Trabalhos Manuais de Halloween para fazer com as crianças
- Desenhos de Halloween: têm coragem de os pintar?
- Aranhas de Halloween
- Morcegos de Halloween
- Festa de Halloween: Como organizar em casa
Ideia brilhante
Vamos fazer lá em casa
Obrigado