Receita de bolos simples e fofos - Pumpkin.pt

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Receita de bolos simples e fofos

bolos fofos e simples

Há nestes bolos um ingrediente essencial: é obrigatório comê-los debaixo de mantinhas!

Estão como nós, felizes pelo sol deste prolongado verão de São Martinho, mas também entusiasmados com o friozinho que já pede roupas mais confortáveis, mantas quentinhas e… lanches aconchegantes?

Fizemos estes bolos que ficaram muito fofos e saborosos e juntámos frutos vermelhos – neste caso mirtilos, amoras e framboesas – para dar ainda mais sabor.

Foram um ótimo substituto para as pipocas, na verdade, porque os comemos debaixo de mantas a ver um filme que chama o espírito natalício!

Para fazer esta receita de bolos simples e fofos usámos a Cookeo da Moulinex, um robot multicozedura inteligente que permite cozinhar em menos tempo.

Gostámos muito de experimentar a Cookeo, uma panela inteligente com 180 receitas integradas, porque nos guia passo a passo para preparar de forma rápida e fácil estes bolinhos deliciosos, ajustando automaticamente a temperatura e o tempo de cozedura.

Os bolos ficaram mesmo fofinhos e a preparação foi muito rápida, com um tempo de pré aquecimento e confeção menor do que se tivessemos cozinhado no forno.

A Cookeo é um robot muito versátil e que permite preparar todo o tipo de refeições: podem preparar entradas, carne, peixe, acompanhamentos, sopa… e também bolos e pão! O melhor? Não precisam de ir vigiando: uma vez terminada a cozedura, a Cookeo mantém a comida quente.

Explicamos abaixo como preparar os bolos fofinhos. Experimentem também e contem nos comentários como ficaram!

Bolos fofos de frutos do bosque

Adorámos esta receita de bolos simples de frutos do bosque feita na Cookeo, ficou uma delícia! Experimentem e digam-nos o que acham.

Serve

6 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

40 minutos

Tempo total

60 minutos

Ingredientes

  • 90 g manteiga amolecida
  • 75g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75g de farinha peneirada
  • 3g de fermento em pó (uma colher de café cheia)
  • 100g de mistura de mirtilos, framboesas e amoras
  • 1 colher de sobremesas de raspa de tangerina, laranja ou limão

Passos

  1. Numa taça bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte a raspa de tangerinas, laranja ou limão.
  3. Junte os ovos batidos, a farinha e fermento peneirados e bata até ficar tudo bem envolvido.
  4. Divida a mistura em seis fresquinhos, e distribua os mirtilos, framboesas e amoras igualmente por todos.
  5. Feche os frascos.
  6. Deite 200 ml de água na cuba da Cookeo, coloque o cesto de vapor e disponha os frascos no seu interior.
  7. Feche a tampa da Cookeo e ponha em posição trancada.
  8. Programe cozedura a pressão durante 18 minutos.
  9. Tire os frascos da Cookeo, retire as tampas e sirva ainda morno.

Ingredientes dos bolos fofos com frutos vermelhos

Estes bolos são muito simples: levam apenas ovos, açúcar, farinha e fermento e ficam fofos e saborosos sem ficarem demasiado doces.

Juntámos raspa de tangerina e frutos vermelhos para dar ainda mais sabor e graça mas também podem experimentar com côco ralado, raspa de laranja ou limão, para variar no sabor dos bolinhos.

Ingredientes para bolos fofos e simples com frutos vermelhos

Passo a passo para fazer bolos na Cookeo

É muito fácil fazer receitas na Cookeo, porque ela explica tudo! Passo a passo indica que quantidades de ingredientes devemos usar para o número de pessoas que vamos servir e explica o que devemos ir fazendo para preparar a nossa receita.

A Cookeo é uma panela inteligente porque nos guia a passo a passo ajustando automaticamente o tempo de cozedura, e tem 180 receitas integradas, o que oferece imensas opções já definidas para fazer pratos deliciosos!

Os bolos ficaram mesmo fofinhos e prontos em apenas 18 minutos, em vez dos 30 minutos que levam normalmente no forno tradicional.

Neste caso indicámos que queríamos fazer bolos para 6 pessoas e a Cookeo calculou que ingredientes devíamos usar. Depois indicou a receita passo a passo, que fomos seguindo:

Cookeo bolos

Numa taça batemos a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.

Juntámos e a raspa de tangerinas, os ovos batidos, a farinha e fermento peneirados e batemos até ficar tudo bem envolvido.

Dividimos a mistura em seis fresquinhos, distribuimos os mirtilos, framboesas e amoras igualmente por todos e fechámos os frascos.

Deitámos 200 ml de água na cuba da Cookeo, colocámos no cesto e dispusemos os frascos no seu interior.

Fechámos a tampa da Cookeo, colocámos em posição trancada e seleccionámos a opção de iniciar cozedura.

Programe o início da cozedura a pressão durante 18 minutos.

No fim da cozedura tirámos os frascos da Cookeo, retirámos as tampas e servimos ainda morno.

Nota: Se optarem pela preparação tradicional, distribuam a massa por por forminhas untadas e levem ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos.

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