Há nestes bolos um ingrediente essencial: é obrigatório comê-los debaixo de mantinhas!
Estão como nós, felizes pelo sol deste prolongado verão de São Martinho, mas também entusiasmados com o friozinho que já pede roupas mais confortáveis, mantas quentinhas e… lanches aconchegantes?
Fizemos estes bolos que ficaram muito fofos e saborosos e juntámos frutos vermelhos – neste caso mirtilos, amoras e framboesas – para dar ainda mais sabor.
Foram um ótimo substituto para as pipocas, na verdade, porque os comemos debaixo de mantas a ver um filme que chama o espírito natalício!
Para fazer esta receita de bolos simples e fofos usámos a Cookeo da Moulinex, um robot multicozedura inteligente que permite cozinhar em menos tempo.
Gostámos muito de experimentar a Cookeo, uma panela inteligente com 180 receitas integradas, porque nos guia passo a passo para preparar de forma rápida e fácil estes bolinhos deliciosos, ajustando automaticamente a temperatura e o tempo de cozedura.
Os bolos ficaram mesmo fofinhos e a preparação foi muito rápida, com um tempo de pré aquecimento e confeção menor do que se tivessemos cozinhado no forno.
A Cookeo é um robot muito versátil e que permite preparar todo o tipo de refeições: podem preparar entradas, carne, peixe, acompanhamentos, sopa… e também bolos e pão! O melhor? Não precisam de ir vigiando: uma vez terminada a cozedura, a Cookeo mantém a comida quente.
Explicamos abaixo como preparar os bolos fofinhos. Experimentem também e contem nos comentários como ficaram!
Bolos fofos de frutos do bosque
Adorámos esta receita de bolos simples de frutos do bosque feita na Cookeo, ficou uma delícia! Experimentem e digam-nos o que acham.
Ingredientes
- 90 g manteiga amolecida
- 75g de açúcar
- 2 ovos
- 75g de farinha peneirada
- 3g de fermento em pó (uma colher de café cheia)
- 100g de mistura de mirtilos, framboesas e amoras
- 1 colher de sobremesas de raspa de tangerina, laranja ou limão
Passos
- Numa taça bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Junte a raspa de tangerinas, laranja ou limão.
- Junte os ovos batidos, a farinha e fermento peneirados e bata até ficar tudo bem envolvido.
- Divida a mistura em seis fresquinhos, e distribua os mirtilos, framboesas e amoras igualmente por todos.
- Feche os frascos.
- Deite 200 ml de água na cuba da Cookeo, coloque o cesto de vapor e disponha os frascos no seu interior.
- Feche a tampa da Cookeo e ponha em posição trancada.
- Programe cozedura a pressão durante 18 minutos.
- Tire os frascos da Cookeo, retire as tampas e sirva ainda morno.
Ingredientes dos bolos fofos com frutos vermelhos
Estes bolos são muito simples: levam apenas ovos, açúcar, farinha e fermento e ficam fofos e saborosos sem ficarem demasiado doces.
Juntámos raspa de tangerina e frutos vermelhos para dar ainda mais sabor e graça mas também podem experimentar com côco ralado, raspa de laranja ou limão, para variar no sabor dos bolinhos.
Passo a passo para fazer bolos na Cookeo
É muito fácil fazer receitas na Cookeo, porque ela explica tudo! Passo a passo indica que quantidades de ingredientes devemos usar para o número de pessoas que vamos servir e explica o que devemos ir fazendo para preparar a nossa receita.
A Cookeo é uma panela inteligente porque nos guia a passo a passo ajustando automaticamente o tempo de cozedura, e tem 180 receitas integradas, o que oferece imensas opções já definidas para fazer pratos deliciosos!
Os bolos ficaram mesmo fofinhos e prontos em apenas 18 minutos, em vez dos 30 minutos que levam normalmente no forno tradicional.
Neste caso indicámos que queríamos fazer bolos para 6 pessoas e a Cookeo calculou que ingredientes devíamos usar. Depois indicou a receita passo a passo, que fomos seguindo:
Numa taça batemos a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Juntámos e a raspa de tangerinas, os ovos batidos, a farinha e fermento peneirados e batemos até ficar tudo bem envolvido.
Dividimos a mistura em seis fresquinhos, distribuimos os mirtilos, framboesas e amoras igualmente por todos e fechámos os frascos.
Deitámos 200 ml de água na cuba da Cookeo, colocámos no cesto e dispusemos os frascos no seu interior.
Fechámos a tampa da Cookeo, colocámos em posição trancada e seleccionámos a opção de iniciar cozedura.
Programe o início da cozedura a pressão durante 18 minutos.
No fim da cozedura tirámos os frascos da Cookeo, retirámos as tampas e servimos ainda morno.
Nota: Se optarem pela preparação tradicional, distribuam a massa por por forminhas untadas e levem ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos.
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