Fiquem com a versão crocante de uma receita tradicional portuguesa!
Pataniscas de Bacalhau! Quem não gosta?! Agora uma variação crocante deste prato muito português!
Nota: É muito importante que os liquidos a juntar estejam bem frios e que se utilize àgua com gás. É essa a fonte de Pataniscas Crocantes.
Ingredientes Pataniscas de Bacalhau Crocantes
Os ingredientes são indicados para 2 a 3 pessoas.
- 300gr de bacalhau desfiado congelado
- 100gr de farinha
- 1 Cebola média picada fina
- ½ molho de salsa picada
- 5 cl vodka gelada
- 5 cl cerveja fria
- 1,5dl água com gás fria
- Sal
- Pimenta preta
- Óleo para fritar qb
Passo a Passo Pataniscas de Bacalhau Crocantes
1. Começamos por levar um tacho com água fria e sal ao lume e colocamos o bacalhau desfiado. Esperamos que a àgua levante fervura, faça um pouco de espuma e desligamos. Escorremos o bacalhau e esperamos que arrefeça um pouco antes de o desfiarmos em pedaços mais pequenos.
2. Juntamos então ao bacalhau, a salsa picada, a cebola picada e a farinha e vamos regar com a vodka, a cerveja e a água com gás, todos os liquidos bem frios.
Mexemos grosseiramente e para finalizar temperamos a mistura com sal e pimenta preta.
3. Levamos uma frigideira com óleo ao lume e deixamos que aqueça bem.
4. Com uma concha de sopa vamos verter porções da mistura. Deixe fritar cerca de 2/3m até que as pataniscas se soltem do fundo.
Viramo-las e deixamos fritar mais cerca de 3/4m. Se achar necessário volte-as novamente de lado.
5. Para terminar vamos colocar as pataniscas sobre papel absorvente para que escorram o excesso de óleo.
Sugestão como servir Pataniscas de Bacalhau Crocantes
Sugerimos de servir as Pataniscas Crocantes com Arroz de Tomate ou frias com salada Russa
Pode ainda espreitar o vídeo que explica como preparar Pataniscas de Bacalhau:
Este artigo foi útil para si?