Pataniscas de Bacalhau Crocantes - Pumpkin.pt

Pataniscas de Bacalhau Crocantes

pataniscas de bacalhau

Fiquem com a versão crocante de uma receita tradicional portuguesa!

Pataniscas de Bacalhau! Quem não gosta?! Agora uma variação crocante deste prato muito português!

Nota: É muito importante que os liquidos a juntar estejam bem frios e que se utilize àgua com gás. É essa a fonte de Pataniscas Crocantes.

Ingredientes Pataniscas de Bacalhau Crocantes

Os ingredientes são indicados para 2 a 3 pessoas.

  • 300gr de bacalhau desfiado congelado
  • 100gr de farinha
  • 1 Cebola média picada fina
  • ½ molho de salsa picada
  • 5 cl vodka gelada
  • 5 cl cerveja fria
  • 1,5dl água com gás fria
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Óleo para fritar qb

Passo a Passo Pataniscas de Bacalhau Crocantes

1. Começamos por levar um tacho com água fria e sal ao lume e colocamos o bacalhau desfiado. Esperamos que a àgua levante fervura, faça um pouco de espuma e desligamos. Escorremos o bacalhau e esperamos que arrefeça um pouco antes de o desfiarmos em pedaços mais pequenos.

2. Juntamos então ao bacalhau, a salsa picada, a cebola picada e a farinha e vamos regar com a vodka, a cerveja e a água com gás, todos os liquidos bem frios.

Mexemos grosseiramente e para finalizar temperamos a mistura com sal e pimenta preta.

3. Levamos uma frigideira com óleo ao lume e deixamos que aqueça bem.

4. Com uma concha de sopa vamos verter porções da mistura. Deixe fritar cerca de 2/3m até que as pataniscas se soltem do fundo.

Viramo-las e deixamos fritar mais cerca de 3/4m. Se achar necessário volte-as novamente de lado.

5. Para terminar vamos colocar as pataniscas sobre papel absorvente para que escorram o excesso de óleo.

Sugestão como servir Pataniscas de Bacalhau Crocantes

Sugerimos de servir as Pataniscas Crocantes com Arroz de Tomate ou frias com salada Russa

Pode ainda espreitar o vídeo que explica como preparar Pataniscas de Bacalhau:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<