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Pataniscas de Bacalhau Crocantes

pataniscas de bacalhau

Fiquem com a versão crocante de uma receita tradicional portuguesa!

Pataniscas! Quem não gosta?! Receita YouCook.

Ingredientes para 2/3 pessoas:

300gr de bacalhau desfiado congelado

100gr de farinha

1 Cebola média picada fina

½ molho de salsa picada

5 cl vodka gelada

5 cl cerveja fria

1,5dl água com gás fria

Sal

Pimenta preta

Óleo para fritar qb

Passo a Passo

1. Começamos por levar um tacho com água fria e sal ao lume e colocamos o bacalhau desfiado. Esperamos que a àgua levante fervura, faça um pouco de espuma e desligamos. Escorremos o bacalhau e esperamos que arrefeça um pouco antes de o desfiarmos em pedaços mais pequenos.

2. Juntamos então ao bacalhau, a salsa picada, a cebola picada e a farinha e vamos regar com a vodka, a cerveja e a água com gás, todos os liquidos bem frios.

Mexemos grosseiramente e para finalizar temperamos a mistura com sal e pimenta preta.

3. Levamos uma frigideira com óleo ao lume e deixamos que aqueça bem.

4. Com uma concha de sopa vamos verter porções da mistura. Deixe fritar cerca de 2/3m até que as pataniscas se soltem do fundo.

Viramo-las e deixamos fritar mais cerca de 3/4m. Se achar necessário volte-as novamente de lado.

5. Para terminar vamos colocar as pataniscas sobre papel absorvente para que escorram o excesso de óleo.

Sugestão: Sirva com Arroz de Tomate ou frias com salada Russa

Nota: É muito importante que os liquidos a juntar estejam bem frios e que se utilize àgua com gás. É essa a fonte do Crocante.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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