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Spaghetti com molho rústico de tomate, bacalhau e oregãos

Spaghetti molho rústico tomate, bacalhau oregãos

 

Quem não gosta de Spaghetti?! Os miúdos adoram por isso vamos fazer-lhes a vontade!!

Uma receita deliciosa do Cooking Blog. Um prato simples e bem saboroso, inspirado numa receita que não costuma faltar às mesas. Muito prático, pois o molho é totalmente preparado no forno, juntamente com o bacalhau.

 

 

 

Ingredientes (para 6 pessoas):

1 kg de aparas de bacalhau, bem limpas e dessalgadas

12 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados ao meio

1 cebola grande, em cubinhos

2 dentes de alho bem picadinhos

1 pequeno ramo de orégãos, de preferência frescos

500 gr de spaghetti

azeite

sal e pimenta-do-reino

 

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC. 

2. Numa assadeira colocar de um dos lados o bacalhau e do outro o tomate, a cebola, o alho e metade dos oregãos.

3. Polvilhar tanto o lado do tomate como o do bacalhau com sal e pimenta, regar com azeite até ficar bem húmido e levar ao forno cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.

4. Retirar do forno, passar o bacalhau para um prato separar bem as lascas e retirar qualquer espinha. Voltar a colocar na assadeira.

5. Retirar os ramos murchos dos oregãos e a pele solta do tomate e com um garfo quebrar o tomate em pedaços menores

6. Misturar tudo, acertar o sal e a pimenta, e acrescentar os restantes oregãos.

7. Entretanto, cozer o spaghetti al dente escorrer, passar para uma travessa, juntar o molho de bacalhau e tomate e servir.

 

Adaptado de: Bacalhau – Receitas e histórias, das águas geladas às caçarolas, Heloísa Bacellar, 2009