Família > Comer > Receitas deliciosas

Pizza de legumes assados e queijo de cabra

Pizza legumes assados queijo cabra

Pizza de legumes assados e queijo de cabra. Uma receita saudável da Mafalda Pinto Leite.

Visitem a Mafalda em Dias da Mafalda no Facebook e no Instagram.

 

Ingredientes

1 abóbora manteiga, descascada e cortada em cubos pequenos

1 a 2 cebolas, em meias luas

2 dentes de alho esmagados

2 ramos de tomilho

2 ramos de alecrim

2 courgettes, cortadas em fatias

1 mão cheia de tomate cereja

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsamico

2 bases de pizza comprada, ou caseira (ainda melhor!)

1 chávena de molho de tomate preparado (caseiro ou de compra)

1 embalagem de queijo de cabra, esfarelado

¼ chavena de folhas de manjericão

 

Método

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Numa assadeira grande (aonde caibam os vegetais em uma única camada), envolva a abóbora, cebola, alho, courgette, tomates cereja com azeite, balsamico, tomilho e alecrim. Tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até os legumes começarem a ficar caramelizados.

Aumente a temperatura do forno para 200 ° C. Limpe a assadeira e coloque as bases das pizzas. Espalhe sobre as bases o molho de tomate e cubra com legumes assados. Cubra com queijo feta e asse por 15 minutos até o feta ficar dourado. Retire do forno e decore com as folhas de mangericão. Regue com azeite e sirva.

Dica: Em vez de usar o molho de tomate use pesto. Use parmesão e mozzarella ralada em vez do queijo feta.