Pizza de legumes assados e queijo de cabra - Pumpkin.pt

Pizza de legumes assados e queijo de cabra

pizza vegetariana

Uma pizza saudável e deliciosa!

Pizza de legumes assados e queijo de cabra? Tão bom! Uma receita saudável da Mafalda Pinto Leite. A fotografia é ilustrativa.

Ingredientes Pizza de legumes assados

  • 1 abóbora manteiga, descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 a 2 cebolas, em meias luas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 courgettes, cortadas em fatias
  • 1 mão cheia de tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsamico
  • 2 bases de pizza comprada, ou caseira (ainda melhor!)
  • 1 chávena de molho de tomate preparado (caseiro ou de compra)
  • 1 embalagem de queijo de cabra, esfarelado
  • ¼ chavena de folhas de manjericão

Passo a passo Pizza de legumes assados

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Numa assadeira grande (aonde caibam os vegetais em uma única camada), envolva a abóbora, cebola, alho, courgette, tomates cereja com azeite, balsamico, tomilho e alecrim.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até os legumes começarem a ficar caramelizados.
  5. Aumente a temperatura do forno para 200 ° C.
  6. Limpe a assadeira e coloque as bases das pizzas. E
  7. spalhe sobre as bases o molho de tomate e cubra com legumes assados.
  8. Cubra com queijo feta e asse por 15 minutos até o feta ficar dourado.
  9. Retire do forno e decore com as folhas de mangericão.
  10. Regue com azeite e sirva.

Dica: Em vez de usar o molho de tomate use pesto. Use parmesão e mozzarella ralada em vez do queijo feta.

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