Uma pizza saudável e deliciosa!
Pizza de legumes assados e queijo de cabra? Tão bom! Uma receita saudável da Mafalda Pinto Leite. A fotografia é ilustrativa.
Ingredientes Pizza de legumes assados
- 1 abóbora manteiga, descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 a 2 cebolas, em meias luas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- 2 courgettes, cortadas em fatias
- 1 mão cheia de tomate cereja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsamico
- 2 bases de pizza comprada, ou caseira (ainda melhor!)
- 1 chávena de molho de tomate preparado (caseiro ou de compra)
- 1 embalagem de queijo de cabra, esfarelado
- ¼ chavena de folhas de manjericão
Passo a passo Pizza de legumes assados
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Numa assadeira grande (aonde caibam os vegetais em uma única camada), envolva a abóbora, cebola, alho, courgette, tomates cereja com azeite, balsamico, tomilho e alecrim.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até os legumes começarem a ficar caramelizados.
- Aumente a temperatura do forno para 200 ° C.
- Limpe a assadeira e coloque as bases das pizzas. E
- spalhe sobre as bases o molho de tomate e cubra com legumes assados.
- Cubra com queijo feta e asse por 15 minutos até o feta ficar dourado.
- Retire do forno e decore com as folhas de mangericão.
- Regue com azeite e sirva.
Dica: Em vez de usar o molho de tomate use pesto. Use parmesão e mozzarella ralada em vez do queijo feta.
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