Pizza de legumes assados e queijo de cabra - Pumpkin.pt

Pizza de legumes assados e queijo de cabra

pizza vegetariana

Uma pizza saudável e deliciosa!

Pizza de legumes assados e queijo de cabra? Tão bom! Uma receita saudável da Mafalda Pinto Leite. A fotografia é ilustrativa.

Ingredientes:

1 abóbora manteiga, descascada e cortada em cubos pequenos

1 a 2 cebolas, em meias luas

2 dentes de alho esmagados

2 ramos de tomilho

2 ramos de alecrim

2 courgettes, cortadas em fatias

1 mão cheia de tomate cereja

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsamico

2 bases de pizza comprada, ou caseira (ainda melhor!)

1 chávena de molho de tomate preparado (caseiro ou de compra)

1 embalagem de queijo de cabra, esfarelado

¼ chavena de folhas de manjericão

Passo a passo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Numa assadeira grande (aonde caibam os vegetais em uma única camada), envolva a abóbora, cebola, alho, courgette, tomates cereja com azeite, balsamico, tomilho e alecrim. Tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até os legumes começarem a ficar caramelizados.

Aumente a temperatura do forno para 200 ° C. Limpe a assadeira e coloque as bases das pizzas. Espalhe sobre as bases o molho de tomate e cubra com legumes assados. Cubra com queijo feta e asse por 15 minutos até o feta ficar dourado. Retire do forno e decore com as folhas de mangericão. Regue com azeite e sirva.

Dica: Em vez de usar o molho de tomate use pesto. Use parmesão e mozzarella ralada em vez do queijo feta.

 

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