E se vos dissessem que podem fazer mousse de “chocolate” sem chocolate e com sabor a chocolate?
E que podem comer essa mousse como se não houvesse amanhã, sem qualquer remorso ou preocupação*?
Essa sobremesa existe, faz-se com cacau cru e mais uns quantos ingredientes e, para além de saudável, é tão bonita quanto inspiradora.
Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita de mousse de chocolate sem chocolate para deslumbrar miúdos e graúdos!
Prontos para semear e colher todos os nutrientes desta deliciosa e misteriosa mousse?!
Mousse de chia, cacau e amendoim
Uma mousse diferente e saudável, que vai deslumbrar todos os amantes de chocolate.
Ingredientes
- 2 chávenas de bebida de aveia
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 4 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 8 tâmaras descaroçadas
- 1 pitada de sal marinho
- Para a “terra”:
- 1 mão cheia de amendoins descascados e torrados
- 6 tâmaras
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- Para o efeito “rebento”: Microvegetais de ervilha
Passos
- Numa liquidificadora, juntar a bebida de aveia às sementes de chia e esperar 20 minutos, para que fiquem plenamente hidratadas.
- Triturar um pouco, acrescentar o cacau, as tâmaras e o sal, e triturar novamente, até se obter uma textura de mousse.
- Provar e ajustar sabores (juntar mais cacau, se estiver muito doce, ou mais tâmaras, para quem é mais guloso ;).
- Servir em “vasinhos” transparentes e levar ao frigorífico, até a “terra” estar pronta.
- Num processador, juntar os amendoins, as tâmaras e o cacau e triturar um pouco, apenas o suficiente até se conseguir uma “farofa” solta e aromática.
- Colocar um pouco de “farofa-terra” em cada vasinho de mousse, plantar uma ponta de microvegetal de ervilha, cortado na hora, e terminar a tarefa com uma pitada de amor.
- Levar ao frigorífico mais uns minutos e estão prontos a ser devorados 🙂
Por uma vida melhor!
Sabias que…
O cacau cru é um poderoso antioxidante, antidepressivo e estimulante, que ajuda a aumentar o humor, o bem estar, a energia e a vitalidade?
E que as sementes de chia são uma excelente fonte de cálcio e ómegas?
E que podes adoçar tudo e mais alguma coisa com tâmaras, o único “açúcar” que não faz mal a ninguém, e que te deixa saciado por muito tempo?
*Apesar de todos os seus benefícios, o cacau deve ser consumido com moderação, por quem apresente problemas de ansiedade e do sono, ou qualquer doença em que é contra indicada a sua utilização.
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