Família > Comer > Receitas deliciosas

Receita de ovos en cocotte

Receita ovos en cocotte

Ovos en cocotte – receita do blog lindo e delicioso Gourmets Amadores

 

 

 

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas

4 ovos grandes (ou 8 pequenos),preferencialmente biológicos

24 tomates cereja

1 queijo mozzarella

4-6 folhas manjericão

sal e pimenta moída na altura

orégãos secos (opcional)

manteiga para pincelar

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC.

Pincele os ramequins com a manteiga e divida os tomates, cortados ao meio.

Coloque duas fatias grossas de queijo com o manjericão no meio de maneira a ficar com tomate em volta.

Parta um ovo em cada ramequim, tempere de sal e pimenta.

Disponha os ramequins num recipiente de ir ao forno e encha com a água a ferver até cobrir lateralmente os ramequins até metade.

Leve ao forno por 8-10 minutos.

Sirva quente com pão estaladiço.

Ovos em cocotte