Família > Comer > Receitas deliciosas

Receita de panquecas com doce de physalis

Receita de panquecas com doce de physalis

Experimentem a nossa receita de panquecas para pequeno almoço, que fica deliciosa acompanhada com o doce de physalis

Uma das melhores maneiras de começar o dia é com um pequeno almoço de panquecas fofinhas – e hoje mostramos como fazer panquecas com doce de physalis. A nossa receita preferida de vem dos nossos tempos de infância e sabe ainda melhor acompanhada de doce de physalis (que apesar de parecerem um ingrediente muito exótico, na verdade crescem na nossa horta e no quintal da avó e são também chamados capuchos).

Esta receita de panquecas fica também bem com mel, doce de framboesa ou pessego – ou até simples, sem mais nada.

É uma receita deliciosa e fácil de fazer – e ainda mais fácil e saudável se usarmos uma frigideira anti-aderente, porque não é necessário usar tanta manteiga para cozinhar as panquecas sem pegarem. Nós usámos uma  frigideira Tefal Character que tem revestimento de titânio anti aderente com tecnologia Thermo-Spot, que indica quando a frigideira está pronta para ser usada.

Veja a receita de panquecas com doce de physalis no vídeo abaixo:

Receita de panquecas com doce de physalis

Ingredientes para as panquecas (para 2 pessoas)

1 ovo

1 chávena de farinha

1 chávena de leite

1 colher de sopa de açucar

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

Ingredientes para o doce de physalis

200 gramas de physalis, já sem as folhas que as cobrem

200 gramas de açucar

Preparação do doce de physalis

Numa caçarola misture a physalis com o açucar e deixe cozinhar em lume brando até ficar com consistência de doce ainda bastante fluido.

Preparação das panquecas

Derreta a manteiga.

Junte a manteiga com o açúcar e o leite e junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, usando um batedor.  Tempere com uma pitada de sal e misture bem.

Na frigideira, deixe a manteiga derreter, com lume brando. Nós usámos uma  frigideira Tefal Character  que é anti-aderente precisa de pouca manteiga.

Deite a mistura.

Volte a panqueca.

Sirva com o molho de physalis.

 

Receita de panquecas com doce de physalis

Esta receita teve o gentil apoio da Tefal

 

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *