Experimentem a nossa receita de panquecas para pequeno almoço, que fica deliciosa acompanhada com o doce de physalis
Uma das melhores maneiras de começar o dia é com um pequeno almoço de panquecas fofinhas – e hoje mostramos como fazer panquecas com doce de physalis. A nossa receita preferida de vem dos nossos tempos de infância e sabe ainda melhor acompanhada de doce de physalis (que apesar de parecerem um ingrediente muito exótico, na verdade crescem na nossa horta e no quintal da avó e são também chamados capuchos).
Esta receita de panquecas fica também bem com mel, doce de framboesa ou pessego – ou até simples, sem mais nada.
É uma receita deliciosa e fácil de fazer – e ainda mais fácil e saudável se usarmos uma frigideira anti-aderente, porque não é necessário usar tanta manteiga para cozinhar as panquecas sem pegarem.
Veja a receita de panquecas com doce de physalis no vídeo abaixo:
Ingredientes para panquecas com doce de physalis (para 2 pessoas)
1 ovo
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes para o doce de physalis
200 gramas de physalis, já sem as folhas que as cobrem
200 gramas de açucar
Preparação do doce de physalis
Numa caçarola misture a physalis com o açucar e deixe cozinhar em lume brando até ficar com consistência de doce ainda bastante fluido.
Preparação das panquecas com doce de physalis
Derreta a manteiga.
Junte a manteiga com o açúcar e o leite e junte aos poucos a farinha misturada com o fermento, usando um batedor. Tempere com uma pitada de sal e misture bem.
Na frigideira, deixe a manteiga derreter, com lume brando. Nós usámos uma frigideira Tefal Character que é anti-aderente precisa de pouca manteiga.
Deite a mistura.
Volte a panqueca.
Sirva com o molho de physalis.

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