Receitas saudaveis com espiralizador: salada de cenoura e beterraba, feta e nozes - Pumpkin.pt

Receitas saudaveis com espiralizador: salada de cenoura e beterraba, feta e nozes

salada de cenoura beterraba ingredientes

Experimentámos um espiralizador e fizemos receitas saudáveis e deliciosas, ideal para refrescar este verão!

Quando o tempo aquece, preferimos comida mais leve e fresca, e para isso os vegetais espiralizados resultam muito bem. Preparámos duas receitas saudaveis usando um espiralizador, super rápidas e apetitosas – porque os olhos também comem!

Vejam abaixo como preparar uma salada de cenoura e beterraba, feta e nozes, e espreitem também a receita de salada de courgete e salmão fumado.

Nós experimentámos o novo Spiralizer Fresh Kitchen da Tefal, um utensílio de cozinha que corta legumes em forma de espiral de forma simples. Com um formato ergonómico é fácil manuear e vem com um calcador que protege os dedos evitando o contacto da lâmina e reduzindo o desperdício do legume.

É pequeno e fácilmente desmontável e por isso é perfeito para levar e cozinhar receitas leves e rápidas durante as férias.

Os espiralizadores podem ser usados com vários legumes – courgetes, cenouras, abóboras e até batata doce. Podem ser comidos crus em saladas, ou podem ser cozinhados e usados para substituir esparguete tornado as refeições muito menos calóricas e cheias de vitaminas.

Salada de cenoura, beterraba, queijo feta, nozes e arandos

Preparação

Lave a cenoura e a beterraba. Usando um ralador ou espiralizador corte em fatias fininhas.

salada de cenoura espiralizada preparar

Rale a beterraba finamente.

Corte o queijo feta em bocadinhos.

Numa tigela disponha a alface, a beterraba e a cenoura. Espalhe o queijo, as nozes e os arandos.

Prepare um molho com o azeite, limão, sal, oregãos e cominhos em pó.

Sirva a salada acompanhada com o molho.

Salada de cenoura, beterraba, queijo feta, nozes e arandos

Descrição da receita

Serve

0 pessoas

Preparação

0 minutos

Confecção

0 minutos

Tempo total

0 minutos

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • 1 chávena de alface
  • 1 queijo feta
  • 1 mão cheia de nozes
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de arandos
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 1 colher de sopa de cominhos em pó

Passos

  1. Lave a cenoura e a beterraba. Usando um ralador ou espiralizador corte em fatias fininhas.
  2. Rale a beterraba finamente, tendo o cuidade de usar luvas, para não ficar com as mãos tingidas de carmim (nós ficámos…).
  3. Corte o queijo feta em bocadinhos.
  4. Numa tigela disponha a alface, a beterraba e a cenoura. Espalhe o queijo, as nozes e os arandos.
  5. Prepare um molho com o azeite, limão, sal, oregãos e cominhos em pó.
  6. Sirva a salada acompanhada com o molho.
salada de cenoura beterraba ingredientes

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<