Experimentámos um espiralizador e fizemos receitas saudáveis e deliciosas, ideal para refrescar este verão!
Quando o tempo aquece, preferimos comida mais leve e fresca, e para isso os vegetais espiralizados resultam muito bem. Preparámos duas receitas saudaveis usando um espiralizador, super rápidas e apetitosas – porque os olhos também comem!
Vejam abaixo como preparar uma salada de cenoura e beterraba, feta e nozes, e espreitem também a receita de salada de courgete e salmão fumado.
Nós experimentámos o novo Spiralizer Fresh Kitchen da Tefal, um utensílio de cozinha que corta legumes em forma de espiral de forma simples. Com um formato ergonómico é fácil manuear e vem com um calcador que protege os dedos evitando o contacto da lâmina e reduzindo o desperdício do legume.
É pequeno e fácilmente desmontável e por isso é perfeito para levar e cozinhar receitas leves e rápidas durante as férias.
Os espiralizadores podem ser usados com vários legumes – courgetes, cenouras, abóboras e até batata doce. Podem ser comidos crus em saladas, ou podem ser cozinhados e usados para substituir esparguete tornado as refeições muito menos calóricas e cheias de vitaminas.
Salada de cenoura, beterraba, queijo feta, nozes e arandos
Preparação
Lave a cenoura e a beterraba. Usando um ralador ou espiralizador corte em fatias fininhas.
Rale a beterraba finamente.
Corte o queijo feta em bocadinhos.
Numa tigela disponha a alface, a beterraba e a cenoura. Espalhe o queijo, as nozes e os arandos.
Prepare um molho com o azeite, limão, sal, oregãos e cominhos em pó.
Sirva a salada acompanhada com o molho.
Salada de cenoura, beterraba, queijo feta, nozes e arandos
Descrição da receita
Ingredientes
- 1 beterraba
- 1 cenoura
- 1 chávena de alface
- 1 queijo feta
- 1 mão cheia de nozes
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de arandos
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de cominhos em pó
Passos
- Lave a cenoura e a beterraba. Usando um ralador ou espiralizador corte em fatias fininhas.
- Rale a beterraba finamente, tendo o cuidade de usar luvas, para não ficar com as mãos tingidas de carmim (nós ficámos…).
- Corte o queijo feta em bocadinhos.
- Numa tigela disponha a alface, a beterraba e a cenoura. Espalhe o queijo, as nozes e os arandos.
- Prepare um molho com o azeite, limão, sal, oregãos e cominhos em pó.
- Sirva a salada acompanhada com o molho.
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