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Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão

Tagliatelle quinoa brócolos requeijão

A Isabel Zibaia Rafael, para além de ser uma excelente blogger de culinária (espreitem o cinco quartos de laranja se ainda não conhecem) é ultra simpatica.

Ela apresentou o livro Dieta das Princesas de Catarina Beato no seu lançamento em Lisboa e são suas algumas das receitas do livro. Convidámo-la a partilhar uma receita que encaixasse numa dieta de Princesas, e ela sugeriu este delicioso Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão

 

Ingredientes:

250 g de tagliatelle de quinoa

350 g de brócolos

molho de tomate q.b.

1 requeijão

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal q.b.

folhas de manjericão para decorar

 

Preparação

1. Cozer a massa em água temperada de sal.

2. Arranjar os brócolos e cozê-los em água temperada com sal, durante quatro minutos e sem tapar a panela. Depois de cozidos, escorrer e picar grosseiramente.

3. Numa taça colocar a massa cozida, o molho de tomate e os brócolos picados. Envolver.

4. Por cima dispor um requeijão desfeito grosseiramente com as mãos.

5. Polvilhar com o queijo ralado e servir decorado com folhas de manjericão.

Tagliatelle de quinoa com bróculos

Molho de tomate

Ingredientes: 

800 g de tomate pelado em lata

1 cebola

2 dentes de alho 

2 folhas da rama de alho-francês

1 folha de louro

1 dl de azeite

sal e pimenta preta q.b.

1. Colocar o azeite num tacho e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco. Acrescentar a cebola picada e a folha de louro.

2. Juntar o tomate pelado. Com a ajuda de uma colher, desfazer o tomate.

3. Acrescentar as folhas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Deixar cozinhar.

4. Quando o preparado tiver absorvido grande parte do molho, retirar do lume.

5. Retirar a folha de louro e as folhas de alho-francês.

6. Com a ajuda de um passe-vite triturar o preparado.