Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão - Pumpkin.pt

Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão

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Que delícia! Um almoço muito saudável e vegetariano!

Tentam também fazer essa receita de Tagliatelle de quinoa, uma receita deliciosa e saudável da Isabel Zibaia Rafael. Para além de ser uma excelente blogger de culinária (espreitem o cinco quartos de laranja se ainda não conhecem) é ultra simpatica.

Ingredientes Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão

  • 250 g de tagliatelle de quinoa
  • 350 g de brócolos
  • molho de tomate q.b.
  • 1 requeijão
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • folhas de manjericão para decorar

Preparação Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão

  1. Cozer a massa em água temperada de sal.
  2. Arranjar os brócolos e cozê-los em água temperada com sal, durante quatro minutos e sem tapar a panela. Depois de cozidos, escorrer e picar grosseiramente.
  3. Numa taça colocar a massa cozida, o molho de tomate e os brócolos picados. Envolver.
  4. Por cima dispor um requeijão desfeito grosseiramente com as mãos.
  5. Polvilhar com o queijo ralado e servir decorado com folhas de manjericão.

Ingredientes Molho de tomate

  • 800 g de tomate pelado em lata
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas da rama de alho-francês
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.

Como preparar o molho de tomate?

  1. Colocar o azeite num tacho e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco. Acrescentar a cebola picada e a folha de louro.
  2. Juntar o tomate pelado. Com a ajuda de uma colher, desfazer o tomate.
  3. Acrescentar as folhas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Deixar cozinhar.
  4. Quando o preparado tiver absorvido grande parte do molho, retirar do lume.
  5. Retirar a folha de louro e as folhas de alho-francês.
  6. Com a ajuda de um passe-vite triturar o preparado.

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