Que delícia!
A Isabel Zibaia Rafael, para além de ser uma excelente blogger de culinária (espreitem o cinco quartos de laranja se ainda não conhecem) é ultra simpatica.
Ela apresentou o livro Dieta das Princesas de Catarina Beato no seu lançamento em Lisboa e são suas algumas das receitas do livro. Convidámo-la a partilhar uma receita que encaixasse numa dieta de Princesas, e ela sugeriu este delicioso Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão.
Ingredientes:
– 250 g de tagliatelle de quinoa
– 350 g de brócolos
– molho de tomate q.b.
– 1 requeijão
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– sal q.b.
– folhas de manjericão para decorar
Preparação:
1. Cozer a massa em água temperada de sal.
2. Arranjar os brócolos e cozê-los em água temperada com sal, durante quatro minutos e sem tapar a panela. Depois de cozidos, escorrer e picar grosseiramente.
3. Numa taça colocar a massa cozida, o molho de tomate e os brócolos picados. Envolver.
4. Por cima dispor um requeijão desfeito grosseiramente com as mãos.
5. Polvilhar com o queijo ralado e servir decorado com folhas de manjericão.
Molho de tomate
Ingredientes:
– 800 g de tomate pelado em lata
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 folhas da rama de alho-francês
– 1 folha de louro
– 1 dl de azeite
– sal e pimenta preta q.b.
1. Colocar o azeite num tacho e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco. Acrescentar a cebola picada e a folha de louro.
2. Juntar o tomate pelado. Com a ajuda de uma colher, desfazer o tomate.
3. Acrescentar as folhas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Deixar cozinhar.
4. Quando o preparado tiver absorvido grande parte do molho, retirar do lume.
5. Retirar a folha de louro e as folhas de alho-francês.
6. Com a ajuda de um passe-vite triturar o preparado.
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