Que delícia! Um almoço muito saudável e vegetariano!
Tentam também fazer essa receita de Tagliatelle de quinoa, uma receita deliciosa e saudável da Isabel Zibaia Rafael. Para além de ser uma excelente blogger de culinária (espreitem o cinco quartos de laranja se ainda não conhecem) é ultra simpatica.
Ingredientes Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão
- 250 g de tagliatelle de quinoa
- 350 g de brócolos
- molho de tomate q.b.
- 1 requeijão
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal q.b.
- folhas de manjericão para decorar
Preparação Tagliatelle de quinoa com brócolos e requeijão
- Cozer a massa em água temperada de sal.
- Arranjar os brócolos e cozê-los em água temperada com sal, durante quatro minutos e sem tapar a panela. Depois de cozidos, escorrer e picar grosseiramente.
- Numa taça colocar a massa cozida, o molho de tomate e os brócolos picados. Envolver.
- Por cima dispor um requeijão desfeito grosseiramente com as mãos.
- Polvilhar com o queijo ralado e servir decorado com folhas de manjericão.
Ingredientes Molho de tomate
- 800 g de tomate pelado em lata
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas da rama de alho-francês
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
Como preparar o molho de tomate?
- Colocar o azeite num tacho e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco. Acrescentar a cebola picada e a folha de louro.
- Juntar o tomate pelado. Com a ajuda de uma colher, desfazer o tomate.
- Acrescentar as folhas de alho-francês. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Deixar cozinhar.
- Quando o preparado tiver absorvido grande parte do molho, retirar do lume.
- Retirar a folha de louro e as folhas de alho-francês.
- Com a ajuda de um passe-vite triturar o preparado.
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