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Panquecas de beterraba e quinoa

panquecas beterraba

Panquecas roxinhas e deliciosas!

Esta receita surpreendente que resulta bem num brunch ou num lanche foi partilhada pelo delicioso blog Sabores de Canela. Sempre com receitas tentadoras e fotografias espetaculares, é um prazer seguir.

Ingredientes

– 1/2 chávena de farinha de quinoa;

– 1/2 chávena de farinha de trigo integral;

– 1 chávena de farinha;

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;

– 1 colher de sopa de fermento para bolos [coloquei uma de chá];

– 3/4 colher de chá de sal;

– 3 pequenas beterrabas assadas;

– 1 1/2 chávenas de leite gordo;

– 1/3 chávena de iogurte;

– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;

– 1 ovo.

Preparação

Ligue o forno a 200ºC. Asse as beterrabas numa travessa de forno, com um pouco de água no fundo e cobertas com folhas de alumínio, uma hora ou até ficarem tenras.

Quando arrefecerem pele-as e triture num robot, até obter puré. Para a receita é necessário 1/2 chávena desse puré [pode congelar o que sobrar].

Usando robot de cozinha:

(A família Pumpkin usa a Cuisine Companion da Moulinex)

– Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.

– No copo introduza os ingredientes húmidos e triture na velocidade 7 durante 30 segundos.

– Junte os ingredientes secos e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogénea e espessa.

– Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.

– Sirva quente com xarope de ácer ou mel.

Método Tradicional:

– Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.

– Noutra introduza os ingredientes húmidos e misture bem.

– Junte os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea e espessa.

– Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.

– Sirva quente com xarope de ácer ou mel.

Panquecas de beterraba e quinoa

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