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Panquecas de beterraba e quinoa

Panquecas beterraba quinoa

Esta receita surpreendente que resulta bem num brunch ou num lanche foi partilhada pelo delicioso blog Sabores de Canela. Sempre com receitas tentadoras e fotografias espetaculares, é um prazer seguir.

Ingredientes

Ingredientes secos

1/2 chávena de farinha de quinoa

1/2 chávena de farinha de trigo integral

1 chávena de farinha 

3 colheres de sopa de açúcar mascavado 

1 colher de sopa de fermento para bolos [coloquei uma de chá]

3/4 colher de chá de sal

Ingredientes húmidos

3 pequenas beterrabas assadas

1 1/2 chávenas de leite gordo

1/3 chávena de iogurte

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 ovo

 

Preparação 

Ligue o forno a 200ºC. Asse as beterrabas numa travessa de forno, com um pouco de água no fundo e cobertas com folhas de alumínio, uma hora ou até ficarem tenras. Quando arrefecerem pele-as e triture num robot, até obter puré. Para a receita é necessário 1/2 chávena desse puré [pode congelar o que sobrar]

Usando robot de cozinha:

(A família Pumpkin usa a Cuisine Companion da Moulinex)

Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.

No copo introduza os ingredientes húmidos e triture na velocidade 7 durante 30 segundos.

Junte os ingredientes secos e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogénea e espessa.

Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.

Sirva quente com xarope de ácer ou mel.

 

Método Tradicional:

Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.

Noutra introduza os ingredientes húmidos e misture bem.

Junte os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea e espessa.

Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.

Sirva quente com xarope de ácer ou mel.

 

Panquecas de beterraba e quinoa