Panquecas roxinhas e deliciosas!
Esta receita surpreendente de Panquecas de beterraba e quinoa resulta bem num brunch ou num lanche.
Ingredientes Receita Panquecas de beterraba e quinoa
- 1/2 chávena de farinha de quinoa;
- 1/2 chávena de farinha de trigo integral;
- 1 chávena de farinha;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 colher de sopa de fermento para bolos [coloquei uma de chá];
- 3/4 colher de chá de sal;
- 3 pequenas beterrabas assadas;
- 1 1/2 chávenas de leite gordo;
- 1/3 chávena de iogurte;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 ovo.
Preparação Panquecas de beterraba e quinoa
- Ligue o forno a 200ºC. Asse as beterrabas numa travessa de forno, com um pouco de água no fundo e cobertas com folhas de alumínio, uma hora ou até ficarem tenras.
- Quando arrefecerem pele-as e triture num robot, até obter puré. Para a receita é necessário 1/2 chávena desse puré [pode congelar o que sobrar].
Usando robot de cozinha:
(A família Pumpkin usa a Cuisine Companion da Moulinex)
- Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.
- No copo introduza os ingredientes húmidos e triture na velocidade 7 durante 30 segundos.
- Junte os ingredientes secos e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogénea e espessa.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.
Sirva quente com xarope de ácer ou mel.
Método Tradicional:
- Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.
- Noutra introduza os ingredientes húmidos e misture bem.
- Junte os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea e espessa.
- Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.
Sirva quente com xarope de ácer ou mel.
Essa receita de panquecas de beterraba foi partilhada pelo delicioso blog Sabores de Canela. Sempre com receitas tentadoras e fotografias espetaculares, é um prazer seguir.
Este artigo foi útil para si?