Panquecas roxinhas e deliciosas!
Esta receita surpreendente que resulta bem num brunch ou num lanche foi partilhada pelo delicioso blog Sabores de Canela. Sempre com receitas tentadoras e fotografias espetaculares, é um prazer seguir.
Ingredientes
– 1/2 chávena de farinha de quinoa;
– 1/2 chávena de farinha de trigo integral;
– 1 chávena de farinha;
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
– 1 colher de sopa de fermento para bolos [coloquei uma de chá];
– 3/4 colher de chá de sal;
– 3 pequenas beterrabas assadas;
– 1 1/2 chávenas de leite gordo;
– 1/3 chávena de iogurte;
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
– 1 ovo.
Preparação
Ligue o forno a 200ºC. Asse as beterrabas numa travessa de forno, com um pouco de água no fundo e cobertas com folhas de alumínio, uma hora ou até ficarem tenras.
Quando arrefecerem pele-as e triture num robot, até obter puré. Para a receita é necessário 1/2 chávena desse puré [pode congelar o que sobrar].
Usando robot de cozinha:
(A família Pumpkin usa a Cuisine Companion da Moulinex)
– Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.
– No copo introduza os ingredientes húmidos e triture na velocidade 7 durante 30 segundos.
– Junte os ingredientes secos e misture na velocidade 1 até obter uma massa homogénea e espessa.
– Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.
– Sirva quente com xarope de ácer ou mel.
Método Tradicional:
– Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve.
– Noutra introduza os ingredientes húmidos e misture bem.
– Junte os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogénea e espessa.
– Aqueça uma frigideira untada com manteiga e deite colheradas de massa espalhando distribuindo por toda a superfície. Vire a panqueca e deixe-a cozer por poucos segundos, retirando para um prato.
– Sirva quente com xarope de ácer ou mel.

Este artigo foi útil para si?