Experimentem fazer esta deliciosa omelete, ideal para um brunch ou refeição rápida
Nós gostamos imenso de trocar o pequeno almoço de fim de semana por um brunch mais demorado e esta omelete é ideal!
Também resulta lindamente para uma refeição rápida de dia de semana, sem sacrificar no valor nutritivo – uma espécie de fast food saudável, cheia de vitaminas e nutrientes que fazem falta.

Omelete recheada com vegetais: fácil, deliciosa e nutritiva
Esta receita de omelete é muito simples e saborosa. Nós usámos espargos, cogumelos e pimentos, que dão imenso sabor e cor porque os olhos também comem, mas podem usar quaisquer vegetais que tenham em casa. Podem também juntar outros ingredientes como atum, fiambre, bacon ou chouriço picado.
Ingredientes
- 4 ovos
- 150 g de espargos
- 150 g de cogumelos
- 1 cebola pequena (cerca de 50 g)
- 50 g de queijo mozarela ralado
- 1 colher de sopa de Manteiga (30 g)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de leite
- Cebolinho (a gosto, opcional)
- Sal e Pimenta a gosto
Passos
- Lave e corte os espargos, pimentos e cogumelos, separadamente.
- Salteie cada vegetal separadamente com uma colher de sopa de azeite e reserve. Nós usámos a frigideira Tefal da Gama Ingenio.
- Pique a cebola miudinha; nós contámos com a ajuda da picadora Tefal!
- Salteie a cebola com uma colher de sobremesa de azeite.
- Parta os ovos, junte o leite e bata os ovos com um batedor até ficarem bem fofos. Nós usámos o batedor Ingenio da Tefal.
- Numa frigideira anti aderente derreta a manteiga em lume brando.
- Deite os ovos batidos, espalhando por toda a superfície da frigideira e deixe cozinhar lentamente.
- Quando estiver bem cozido, disponha no meio o queijo ralado
- Por cima coloque os cogumelos, pimentos, cebola e espargos.
- Enrole cada lado da omelete para fechar o recheio.
- Sirva bem quente e acompanhe com salada e fatias de pão.
Ingredientes da omelete

Passo a passo para fazer esta omelete deliciosa
Lave e corte todos os vegetais miudinhos: os espargos, pimentos e cogumelos devem ficar cortados com menos de de 1 cm de largura, de forma a ficarem bem cozinhados.

Separadamente, numa frigideira anti aderente, salteie cada vegetal com uma colher de sobremesa de azeite e reserve. Para isso, nós usámos uma frigideira Tefal da Gama Ingenio que tem um revestimento anti aderente e por isso é mais saudável, pois quase não precisa de gordura adicional para untar.
A tecnologia Thermo-Spot faz com que o sinal mude de cor quando está à temperatura ideal para começar a cozinhar e a pega amovível Ingenio é muito prática especialmente na arrumação com as outras frigideiras.

E voilá, temos os legumes preparados:

Descasque e pique a cebola miúdinha. Nós contámos com a ajuda da picadora Tefal que a nossa mini abobrinha adora usar, sempre com a nossa supervisão.
Salteie a cebola com uma colher de sobremesa de azeite e reserve.

Parta os ovos e misture com o leite. Bata os ovos com um batedor até ficarem bem fofos (nós usámos o Batedor Ingenio da Tefal)

Derreta a manteiga em lume brando, deite os ovos batidos e deixar cozinhar lentamente.

Quando estiver bem cozido, disponha no meio o queijo, os cogumelos, pimentos, cebola e espargos.

Enrole cada lado da omelete para fechar o recheio.

Sirva, com salada e pão a acompanhar.

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