Receita de bruchettas de figos grelhados - Pumpkin.pt

Receita de bruchettas de figos grelhados

bruchettas figo

Para os amantes de queijo e figo!

Para os amantes de queijo e figos, a Maria João Clavel, do blog Clavel’s Cook apresenta-nos uma receita deliciosa com requeijão cremoso que vai fazer as maravilhas lá por casa!

Além desta receita deliciosa, aproveitem para conhecer uma notícia muito feliz que ela partilha connosco 🙂

Agora tem sido tempo de comer coisas frescas, saladas, muitas saladas. O Miguel trouxe-me do Brasil uns queijos diferentes dos de cá, os Catupiry.

Este queijo que usei é um requeijão cremoso de ervas de marca Catupiry, vindo do Brasil, e tem uma textura semelhante ao queijo creme philadélphia. É muito agradável. E combinou lindamente com estas bruchettas em tostas integrais.

 

Bruchettas de figo, rúcula e catupiry de ervas

 

Ingredientes (para 2 tostas):

2 tostas integrais (eu usei do Ikea, mas pode substituir por pão da aldeia)

2 figos pingo de mel

Rúcula selvagem

Coentros picados q.b.

Catupiry de ervas (pode substituir por queijo philadélphia de ervas)

Azeite extra virgem

Creme balsâmico

 

Preparação:

Numa frigideira bem quente coloque os figos cortados ao meio a grelhar, deixe tostar dos dois lados de forma a que eles tostem e caramelizem.

Coloque um figo em cada tosta, ponha uma ou duas folhas de rúcula, regue com o queijo creme e coloque os coentros picados.

Finalize com um fio de azeite e umas gotas de creme balsâmico.

 

Visitem ainda a Página de Facebook de Clavel’s Cook.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *