Experimentámos um espiralizador e fizemos receitas saudáveis e deliciosas, ideal para refrescar este verão!
No verão apetece comer comida mais leve e fresca e os vegetais espiralizados resultam na perfeição. Nós preparámos duas receitas saudaveis com espiralizador super rápidas de saladas com courgete e cenoura que ficaram deliciosas e – modéstia à parte – lindas!
Vejam abaixo como preparar uma salada de courgete, salmão fumado e abacate, e espreitem também a receita de salada de cenoura e beterraba, feta e nozes.
Os espiralizadores podem ser usados com vários legumes – courgetes, cenouras, abóboras e até batata doce. Podem ser comidos crus em saladas, ou podem ser cozinhados e usados para substituir esparguete tornado as refeições muito menos calóricas e cheias de vitaminas.
Salada de courgete, cenoura, salmão e abacate
Ingredientes
1 courgete
1 cenoura
1/2 abacate
Sumo de 1/2 lima
150 g de salmão
Alface
150 g Tomate cherry
1 iogurte grego
1 colher de sopa de coentros
2 colher de sopa de azeite
Sal
Preparação
Lave a courgete a cenoura e usando um ralador ou espiralizador corte em fatias fininhas.
Corte o tomate ao meio e tempere com azeite, lima e sal e reserve.
Prepare o molho de iogurte juntando ao iogurte 1 colher de sopa de azeite e os coentros picados.
Numa grande taça misture a alface com a courgete e a cenoura.
Junte o abacate cortado em lascas e disponha por cima o tomate. Deite o molho do tempero do tomate e acerte o tempero da salada.
Sirva misturando com o molho de iogurte ou com o molho à parte, como preferirem.
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