A salada grega é simples de fazer e fica deliciosa e fresca
Nestes dias tão quentes apetece mesmo comida mais leve e fresca, e para isso os vegetais espiralizados resultam muito bem. Preparámos uma salada grega usando um espiralizador para cortar o pepino em fitas e ficou uma delícia apetitosa, com imensa graça pelas fitas de pepino.
Para cortar o pepino usámos o Spiralizer Fresh Kitchen da Tefal, um utensílio de cozinha que corta legumes em forma de espiral de forma simples. Com um formato ergonómico é fácil manusear e vem com um calcador que protege os dedos evitando o contacto da lâmina e reduzindo o desperdício do legume.
É pequeno e fácilmente desmontável e por isso é perfeito para levar e cozinhar receitas leves e rápidas durante as férias.
Salada grega
A salada grega é uma receita fresca e saborosa, feita com ingredientes típicos desse país mediterrâneo e que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até como refeição mais leve, sem hidratos de carbono ou complementando com croutons de pão ou massa fria, por exemplo tipo fusili. Para uma versão original podem ainda acrescentar melancia cortada em cubos – liga lindamente com o queijo feta.
Ingredientes
- 1 Pepino
- 1 chávena de Tomates Cherry
- 100g de Queijo feta
- 1/2 pimento cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora
- 1 colher de azeite
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de oregãos
Passos
- Usando um espiralizador corte o pepino em fitas
- Envolva o pepino num pano para absorver o excesso de humidade
- Corte os tomates cherry em quartos, tempere com sal e azeite e reserve
- Envolva o pepino, tomates, pimentos e as azeitonas. Reserve no frigorífico até servir.
- Misture o azeite e o vinagre balsâmico, formando uma emulsão.
- Tempere com a emulsão antes de servir.
- Disponha o queijo feta em pedaços.
- Tempere com oregãos.
Ingredientes da salada grega
Passo a passo para fazer salada grega
Usando um espiralizador corte o pepino em fitas longas. Nós usamos o espiralizador Spiralizer Fresh Kitchen da Tefal , que é fácil de usar, pequeno e portátil, muito prático para trazer connosco para cozinhar receitas saudáveis e frescas nas férias.
Envolva o pepino num pano para absorver o excesso de humidade.
Corte os tomates cherry em quartos, tempere com sal e azeite e reserve.
Envolva o pepino, tomates, pimentos e as azeitonas. Reserve no frigorífico até servir.
Misture o azeite e o vinagre balsâmico, formando uma emulsão.
Tempere com a emulsão antes de servir. Disponha o queijo feta em pedaços. Tempere com oregãos.
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