Para celebrar o dia internacional da comida picante, não resistimos a não fugir do lugar-comum mais comum que há: comida com malagueta!
Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita tradicional e muy caliente, sem usar produtos de origem animal!
Porque não há comida tradicional impossível de recriar, sugerimos este “caliente chili sin carne, pero con soja” 😉
(Red hot) chili com soja
Experimentem fazer esta receita tradicional e deliciosa sem usar produtos de origem animal! Ideal para celebrar o Dia internacional da comida picante, é excelente para uma refeição reconfortante em dias frescos.
Ingredientes
- 1 chávena de soja texturizada
- 1/4 de chávena de vinho tinto
- Molho de soja
- Paprika fumada
- Alho em pó
- pimenta preta em grão
- Azeite
- 1 Cebola, picada
- 5 Dentes de alho laminados
- 1 pimento laranja, em tiras pequenas
- 1 pimento vermelho, em tiras pequenas
- 1 ou 2 malaguetas em pedacinhos
- 2 tomates em cubos pequenos
- Molho de tomate
- Água (ou caldo de legumes)
- 1 chávena de feijão encarnado cozido
- 1 chávena de milho cozido
- Sal marinho
- 1 mão cheia de coentros picados
- 1 abacate
Passos
- Numa taça, colocar a soja texturizada, bem lavada e espremida.
- Juntar o vinho tinto, um pouco de molho de soja, paprika fumada, alho em pó, pimenta preta moída na hora e deixar a marinar, por uns minutos.
- Num tacho, aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar os pimentos e ir mexendo, até começarem a amolecer.
- Juntar a malagueta, parte dos coentros e o tomate.
- Juntar o feijão, o milho, a soja (com a marinada), um pouco de molho de tomate e de água ou caldo de legumes.
- Envolver bem, tapar o tacho e manter em lume muito brando.
- Provar e acrescentar temperos a gosto (atenção que o molho de soja é salgado!)
- Desligar o lume e deixar a repousar por uns minutos.
- Servir com os restantes coentros picados e fatias de abacate, acabadas de cortar.
- É muito bom, acompanhado de arroz basmati.
Por uma vida melhor!
Sabiam que…
A soja texturizada é um resíduo que resulta da elaboração do óleo de soja e que é uma excelente fonte proteica?
E que o pimento verde é um pimento que ainda não está maduro, podendo, por isso mesmo, ser um pouco indigesto?
E que os pimentos amadurecidos são ricos em vitamina C, e que, combinados com os feijões, ajudam na absorção do ferro?
Ahh, e que a malagueta é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano?!
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