(Red hot) chili com soja - Pumpkin.pt

(Red hot) chili com soja

Para celebrar o dia internacional da comida picante, não resistimos a não fugir do lugar-comum mais comum que há: comida com malagueta!

Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita tradicional e muy caliente, sem usar produtos de origem animal!

Porque não há comida tradicional impossível de recriar, sugerimos este “caliente chili sin carne, pero con soja” 😉

(Red hot) chili com soja

Experimentem fazer esta receita tradicional e deliciosa sem usar produtos de origem animal! Ideal para celebrar o Dia internacional da comida picante, é excelente para uma refeição reconfortante em dias frescos.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 1 chávena de soja texturizada
  • 1/4 de chávena de vinho tinto
  • Molho de soja
  • Paprika fumada
  • Alho em pó
  • pimenta preta em grão
  • Azeite
  • 1 Cebola, picada
  • 5 Dentes de alho laminados
  • 1 pimento laranja, em tiras pequenas
  • 1 pimento vermelho, em tiras pequenas
  • 1 ou 2 malaguetas em pedacinhos
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • Molho de tomate
  • Água (ou caldo de legumes)
  • 1 chávena de feijão encarnado cozido
  • 1 chávena de milho cozido
  • Sal marinho
  • 1 mão cheia de coentros picados
  • 1 abacate

Passos

  1. Numa taça, colocar a soja texturizada, bem lavada e espremida.
  2. Juntar o vinho tinto, um pouco de molho de soja, paprika fumada, alho em pó, pimenta preta moída na hora e deixar a marinar, por uns minutos.
  3. Num tacho, aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola e o alho.
  4. Juntar os pimentos e ir mexendo, até começarem a amolecer.
  5. Juntar a malagueta, parte dos coentros e o tomate.
  6. Juntar o feijão, o milho, a soja (com a marinada), um pouco de molho de tomate e de água ou caldo de legumes.
  7. Envolver bem, tapar o tacho e manter em lume muito brando.
  8. Provar e acrescentar temperos a gosto (atenção que o molho de soja é salgado!)
  9. Desligar o lume e deixar a repousar por uns minutos.
  10. Servir com os restantes coentros picados e fatias de abacate, acabadas de cortar.
  11. É muito bom, acompanhado de arroz basmati.

Por uma vida melhor!

Sabiam que…

A soja texturizada é um resíduo que resulta da elaboração do óleo de soja e que é uma excelente fonte proteica?

E que o pimento verde é um pimento que ainda não está maduro, podendo, por isso mesmo, ser um pouco indigesto?

E que os pimentos amadurecidos são ricos em vitamina C, e que, combinados com os feijões, ajudam na absorção do ferro?

Ahh, e que a malagueta é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano?!

E que podem experimentar uma alimentação 100% vegetal durante um mês, com ajuda e acompanhamento gratuitos?

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