Família > Comer > Receitas deliciosas

Ratinhos de batata

rato-batata

Destes ratinhos ninguém tem medo!

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 8 metades de passas
  • Tomates-cereja
  • 8 fatias finas de rabanete
  • Cebolinha verde
  • Cebolinho

 

Lave e enxugue as batatas. Faça furos com o garfo e leve a assar em forno convencional aproximadamente 1 hora ou no forno micro-ondas aproximadamente 10 a 12 minutos na potencia alta. Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Em seguida, com uma faca abra uma tampa em cada batata, e com cuidado, retire a polpa e coloque num recipiente. À polpa da batata adicione a manteiga, metade do queijo ralado e o requeijão e misture bem. Ponha este recheio novamente dentro das batatas, polvilhe com o resto do queijo ralado e leve 15 minutos ao forno para gratinar. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco.

Preparação:

Faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e usando cebolinho para fazer os bigodes. Termine fazendo os olhinhos com as passas, o rabo de cebolinha verde e as orelhas com o rabanete às fatias.

Imagem e receita daqui.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.