Salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico

Salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico

salada de abóbora

Tão bom!

Uma apetitosa salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico da Mafalda Pinto Leite. A fotografia ilustrativa é do site Taste.

Salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico

Uma saladinha fresca e deliciosa com amêndoas, queijo, abóbora e… mel!

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

45 minutos

Tempo total

55 minutos

Ingredientes

  • 1kg de abobora manteiga, arranjada e cortada em fatias de 2 cm.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 ramos de tomilho.
  • 2 dentes de alho fatiados.
  • 1/4 chávena de amêndoas laminadas.
  • 200g de espinafre bebe ou rúcula.
  • 100g de queijo manchego ou queijo de cabra, frio (se desejar).

Passos

  1. Aqueçer o forno a 200º.
  2. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  3. Numa tigela grande misture o azeite, tomilho e alho.
  4. Juntar a abobora e envolver bem.
  5. Colocar as fatias de abobora, numa só camada, no tabuleiro preparado.
  6. Temperar a gosto com sal e pimenta.
  7. Levar ao forno por 30 minutos, virando a abobora uma vez a meio do tempo.
  8. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  9. Aquecer uma frigideira pequena em lume médio.
  10. Juntar as amêndoas e torre mexendo por 2 minutos.
  11. Retirar do lume, passar para um prato para pararem de torrar e arrefecerem.

Ingredientes para o molho:

  • 1/4 chávena de mel (ou doce de marmelo).
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de sumo de limão ou laranja.

Preparação detalhada salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico:

Aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa tigela grande misture o azeite, tomilho e alho. Junte a abobora e envolva bem.

Coloque as fatias de abobora, numa só camada, no tabuleiro preparado. Tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao forno e asse por 30 minutos, virando a abobora uma vez a meio do tempo, até ficarem douradas e tenras (pode demorar mais tempo). Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto aqueça uma frigideira pequena em lume médio. Junte as amêndoas e torre mexendo por 2 minutos ou ate começarem a ficar douradas (atenção para não deixar queimar). Retire do lume, passe para um prato para pararem de torrar e arrefecerem.

Preparação do molho de mel e vinagre balsâmico:

coloque o mel ou marmelada, vinagre, azeite e sumo de limão num frasco que tenha tampa. Tempere com sal e pimenta. Feche bem e abane. Prove e ajuste o tempero.

Para finalizar:

Numa tigela ou prato de servir coloque os espinafres e a abobora assada. Regue com o molho e envolva delicadamente. Polvilhe com as amêndoas torradas e o queijo. Sirva.

Nota: Pode adicionar fatias finas de presunto à salada se desejar.

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