Família > Comer > Receitas deliciosas

Salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico

Salada abóbora assada molho mel vinagre balsâmico

Uma apetitosa salada de abóbora assada com molho de mel e vinagre balsâmico da Mafalda Pinto Leite. 

Visite a Mafalda em Dias da Mafalda no Facebook e no Instagram.

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

1kg de abobora manteiga, arranjada e cortada em fatias de 2 cm

2 colheres de sopa de azeite

2 ramos de tomilho

2 dentes de alho fatiados

1/4 chavena de amêndoas laminadas

200g de espinafre bebe ou rucola

100g de queijo manchego ou queijo de cabra, esfarelado (se desejar)

molho

1/4 chavena de mel (ou geleia de marmelo)

2 colheres de sopa de vinagre balsamico

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sumo de limão ou laranja

 

Preparação

Aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Numa tigela grande misture o azeite, tomilho e alho. Junte a abobora e envolva bem.

Coloque as fatias de abobora, numa só camada, na assadeira preparada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Leve ao forno e asse por 30 minutos, virando a abobora uma vez a meio do tempo, até ficarem douradas e tenras (pode demorar mais tempo). Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto aqueça uma frigideira pequena em lume médio. Junte as amendoas e torre mexendo por 2 minutos ou ate comecarem a ficar douradas (atenção para não deixar queimar). Retire do lume, passe para um prato para pararem de torrar e arrefecerem.

Faça o molho: coloque o mel ou marmelada, vinagre, azeite e sumo de limão num frasco que tenha tampa. Tempere com sal e pimenta. Feche bem e abane. Prove e ajuste o tempero.

Numa tigela ou prato de servir coloque os espinafres e a abobora assada. Regue com o molho e envolva delicadamente. Polvilhe com as amêndoas torradas e o queijo. Sirva.

Nota: Pode adicionar fatias finas de presunto à salada se desejar.