Cannelloni de abóbora e ricotta - Pumpkin.pt

Cannelloni de abóbora e ricotta

canelones de abóbora

Cannelloni, quem não gosta?! Os miúdos adoram e os graúdos devoram. Esta versão leva abóbora!

Fiquem com uma deliciosa receita da Mafalda Pinto Leite. A fotografia ilustrativa é do site Delicious!

Cannelloni de abóbora e ricotta

Fiquem com esta deliciosa receita! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

120 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

150 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga, extra para untar
  • 1 alho frances, fatias finas
  • 800g de abobora, descascada e cortada aos pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de salva
  • pitada de noz moscada
  • 2 embalagens de ricotta (ou requeijão)
  • ½ chavena (50g) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa extra de parmesão ralado, para polvilhar
  • 16 tubos de cannelloni
  • molho
  • 3 colheres de sopa (60g) de manteiga sem sal
  • ¼ chavena (35g) de farinha sem fermento
  • 1 ½ chavena (375ml) de leite
  • 1 chavena (250ml) de natas frescas
  • 2 ramos de salva, folhas
  • 1/3 chavena de nozes (opcional)

Passos

  1. Derreta a manteiga e saltei o alho frances e abobora.
  2. Adicione o alho e ½ chavena de agua.
  3. Coloque num robot juntamente com a salva, noz moscada, sal e pimenta.
  4. Bata ate ficar cremoso.
  5. Transfira para numa tigela com a ricotta e parmesão.
  6. Aqueça o forno a 180º.
  7. Faça o molho.
  8. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos.
  9. Adicione o leite, natas e salva.
  10. Junte ¼ chavena das nozes.
  11. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  12. Rechei os canellonis com a mistura d ricotta.
  13. Leve ao forno e asse por 35 minutos.
  14. Retire do forno, polvilhe com as restantes nozes torradas.

Mais detalhes sobre o passo a passo:

1. Derreta a manteiga numa frigideira e saltei o alho frances e abobora, cozinhe em lume medio ate começar a amolecer. Adicione o alho e ½ chavena de agua. Tape e cozinhe por 10 minutos ou ate estar tenra. Escorra e deixe arrefecer ligeiramente. Coloque num robot juntamente com a salva, noz moscada, sal e pimenta. Bata ate ficar cremoso. Transfira para numa tigela com a ricotta e parmesão.

2. Aqueça o forno a 180º. Unte um prato de ir ao forno e reserve.

3. Faça o molho, derreta a manteiga numa oanela em lume medio. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, natas e salva, mexendo com um batedor de varas ate obter um molho cremoso, sem grumos. Cozinhe em lume baixo ate ficar espesso. Junte ¼ chavena das nozes (se usar) e tempere a gosto com sal e pimenta.

4. Rechei os canellonis com a mistura d ricotta. Deite metade do molho no prato preparado, cubra com os canellonis recheados. Regue com o restante molho e polvilhe com o parmesão por cima. Leve ao forno e asse por 35 minutos ou ate ficar dourado.

5. Retire do forno, polvilhe com as restantes nozes torradas e sirva.

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