Cannelloni, quem não gosta?! Os miúdos adoram e os graúdos devoram. Esta versão leva abóbora!
Fiquem com uma deliciosa receita da Mafalda Pinto Leite. A fotografia ilustrativa é do site Delicious!
Cannelloni de abóbora e ricotta
Fiquem com esta deliciosa receita! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga, extra para untar
- 1 alho frances, fatias finas
- 800g de abobora, descascada e cortada aos pedaços
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de salva
- pitada de noz moscada
- 2 embalagens de ricotta (ou requeijão)
- ½ chavena (50g) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa extra de parmesão ralado, para polvilhar
- 16 tubos de cannelloni
- molho
- 3 colheres de sopa (60g) de manteiga sem sal
- ¼ chavena (35g) de farinha sem fermento
- 1 ½ chavena (375ml) de leite
- 1 chavena (250ml) de natas frescas
- 2 ramos de salva, folhas
- 1/3 chavena de nozes (opcional)
Passos
- Derreta a manteiga e saltei o alho frances e abobora.
- Adicione o alho e ½ chavena de agua.
- Coloque num robot juntamente com a salva, noz moscada, sal e pimenta.
- Bata ate ficar cremoso.
- Transfira para numa tigela com a ricotta e parmesão.
- Aqueça o forno a 180º.
- Faça o molho.
- Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o leite, natas e salva.
- Junte ¼ chavena das nozes.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Rechei os canellonis com a mistura d ricotta.
- Leve ao forno e asse por 35 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com as restantes nozes torradas.
Mais detalhes sobre o passo a passo:
1. Derreta a manteiga numa frigideira e saltei o alho frances e abobora, cozinhe em lume medio ate começar a amolecer. Adicione o alho e ½ chavena de agua. Tape e cozinhe por 10 minutos ou ate estar tenra. Escorra e deixe arrefecer ligeiramente. Coloque num robot juntamente com a salva, noz moscada, sal e pimenta. Bata ate ficar cremoso. Transfira para numa tigela com a ricotta e parmesão.
2. Aqueça o forno a 180º. Unte um prato de ir ao forno e reserve.
3. Faça o molho, derreta a manteiga numa oanela em lume medio. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, natas e salva, mexendo com um batedor de varas ate obter um molho cremoso, sem grumos. Cozinhe em lume baixo ate ficar espesso. Junte ¼ chavena das nozes (se usar) e tempere a gosto com sal e pimenta.
4. Rechei os canellonis com a mistura d ricotta. Deite metade do molho no prato preparado, cubra com os canellonis recheados. Regue com o restante molho e polvilhe com o parmesão por cima. Leve ao forno e asse por 35 minutos ou ate ficar dourado.
5. Retire do forno, polvilhe com as restantes nozes torradas e sirva.
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