Pão de Abóbora - Pumpkin.pt

Pão de Abóbora

pão de abóbora

Quem não gosta de pão?

Pão de Abóbora, uma receita Julie`s Cakes. A fotografia ilustrativa é do blog Frango com Batata Doce.

Ingredientes para 10 a 12 pessoas

Bolo

295 g de açúcar

240 g de farinha

5 g de bicarbonato de sódio

5 g de sal

1/2 c. de chá de cravinho em pó

1/2 c. de chá de noz-moscada

1/2 c. de chá de canela

120 ml de óleo vegetal

120 ml de água

270 g de puré de abóbora

2 ovos

60 g de nozes picadas

100 g de gengibre cristalizado, picado

Cobertura

250 g de queijo Philadelphia,

à temperatura ambiente

5 c. de sopa de açúcar em pó

Raspa de 1 laranja

2 c. de sopa de sumo de laranja

Preparação

Bolo

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Unte com manteiga e farinha duas formas de tamanho médio ou quatro miniformas de bolo inglês.

Peneire os ingredientes secos para uma taça grande, junte os restantes ingredientes e misture bem.

Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno durante 55 minutos ou até o palito sair seco.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 20 minutos. De seguida desenforme sobre uma rede de arrefecimento.

Nota: Se usar as miniformas de bolo inglês, apenas serão necessários 38 a 40 minutos no forno.

Cobertura

Misture o queijo creme, o açúcar em pó, a raspa e o sumo da laranja.

Sirva o bolo de abóbora em fatias barradas com a cobertura de queijo creme e laranja.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *