Quem não gosta de pão?
Pão de Abóbora, uma receita Julie`s Cakes. A fotografia ilustrativa é do blog Frango com Batata Doce.
Bolo
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 295 g de açúcar
- 240 g de farinha
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 1/2 c. de chá de cravinho em pó
- 1/2 c. de chá de noz-moscada
- 1/2 c. de chá de canela
- 120 ml de óleo vegetal
- 120 ml de água
- 270 g de puré de abóbora
- 2 ovos
- 60 g de nozes picadas
- 100 g de gengibre cristalizado, picado
Passos
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Juntar com manteiga e farinha duas formas de tamanho médio
- Peneire os ingredientes secos
- Juntar os restantes ingredientes.
- Misturar bem.
- Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno durante 55 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 20 minutos.
Preparação detalhada do Bolo de Abóbora:
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Unte com manteiga e farinha duas formas de tamanho médio ou quatro miniformas de bolo inglês.
Peneire os ingredientes secos para uma taça grande, junte os restantes ingredientes e misture bem.
Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno durante 55 minutos ou até o palito sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 20 minutos. De seguida desenforme sobre uma rede de arrefecimento.
Nota: Se usar as miniformas de bolo inglês, apenas serão necessários 38 a 40 minutos no forno.
Cobertura
Descrição da receita
Ingredientes
- 250 g de queijo Philadelphia,
- à temperatura ambiente
- 5 c. de sopa de açúcar em pó
- Raspa de 1 laranja
- 2 c. de sopa de sumo de laranja
Passos
- Misture o queijo creme, o açúcar em pó, a raspa e o sumo da laranja.
- Sirva o bolo de abóbora em fatias barradas com a cobertura de queijo creme e laranja.
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