Pão de Abóbora - Pumpkin.pt

Pão de Abóbora

pão de abóbora

Quem não gosta de pão?

Pão de Abóbora, uma receita Julie`s Cakes. A fotografia ilustrativa é do blog Frango com Batata Doce.

Bolo

Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

10 pessoas

Preparação

60 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

90 minutos

Ingredientes

  • 295 g de açúcar
  • 240 g de farinha
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. de chá de cravinho em pó
  • 1/2 c. de chá de noz-moscada
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 120 ml de água
  • 270 g de puré de abóbora
  • 2 ovos
  • 60 g de nozes picadas
  • 100 g de gengibre cristalizado, picado

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. Juntar com manteiga e farinha duas formas de tamanho médio
  3. Peneire os ingredientes secos
  4. Juntar os restantes ingredientes.
  5. Misturar bem.
  6. Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno durante 55 minutos.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 20 minutos.

Preparação detalhada do Bolo de Abóbora:

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Unte com manteiga e farinha duas formas de tamanho médio ou quatro miniformas de bolo inglês.

Peneire os ingredientes secos para uma taça grande, junte os restantes ingredientes e misture bem.

Coloque o preparado nas formas e leve-as ao forno durante 55 minutos ou até o palito sair seco.

Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 20 minutos. De seguida desenforme sobre uma rede de arrefecimento.

Nota: Se usar as miniformas de bolo inglês, apenas serão necessários 38 a 40 minutos no forno.

Cobertura

Descrição da receita

Serve

10 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 250 g de queijo Philadelphia,
  • à temperatura ambiente
  • 5 c. de sopa de açúcar em pó
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 c. de sopa de sumo de laranja

Passos

  1. Misture o queijo creme, o açúcar em pó, a raspa e o sumo da laranja.
  2. Sirva o bolo de abóbora em fatias barradas com a cobertura de queijo creme e laranja.

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