Pão de Centeio com Abóbora e Figos - Pumpkin.pt

Pão de Centeio com Abóbora e Figos

Um pãozinho diferente, mas muito saboroso!

Que combinação deliciosa!

Pão de centeio com abóbora e figos, uma receita De Cozinha em Cozinha passando pela Minha.

Pão de Centeio com Abóbora e Figos

Obs: Tempo de preparação e confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

40 minutos

Tempo total

50 minutos

Ingredientes

  • 180 ml de puré de abóbora
  • 100 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 25 gr. de becel liquida
  • 1 colher de chá de sal
  • 325 gr. de farinha de centeio
  • 180 gr. de farinha de trigo T65 Espiga
  • 1 1/4 de chá de fermento biológico seco
  • 3 figos secos

Passos

  1. Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Integral.
  2. Ao sinal da máquina junte os figos cortados em cubos pequenos.
  3. Quando o programa terminar retire a cuba e desenforme.
  4. Deixar o pão arrefecer sobre uma grade.

Preparação detalhada para fazer o Pão de Centeio com Abóbora e Figos:

Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Integral.

Se a massa lhe parecer muito seca e desagregada, acrescente leite morno, 1 colher de sopa de cada vez, até a massa começar a ganhar consistência.

Ao sinal da máquina junte os figos cortados em cubos pequenos. Quando o programa terminar retire a cuba e desenforme, deixando o pão arrefecer sobre uma grade.

(adaptado do pão de malte de cevada e tâmaras de “200 receitas de pão”, pág. 42).

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