Um pãozinho diferente, mas muito saboroso!
Que combinação deliciosa!
Pão de centeio com abóbora e figos, uma receita De Cozinha em Cozinha passando pela Minha.
Pão de Centeio com Abóbora e Figos
Obs: Tempo de preparação e confecção estimados.
Ingredientes
- 180 ml de puré de abóbora
- 100 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 25 gr. de becel liquida
- 1 colher de chá de sal
- 325 gr. de farinha de centeio
- 180 gr. de farinha de trigo T65 Espiga
- 1 1/4 de chá de fermento biológico seco
- 3 figos secos
Passos
- Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Integral.
- Ao sinal da máquina junte os figos cortados em cubos pequenos.
- Quando o programa terminar retire a cuba e desenforme.
- Deixar o pão arrefecer sobre uma grade.
Preparação detalhada para fazer o Pão de Centeio com Abóbora e Figos:
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Integral.
Se a massa lhe parecer muito seca e desagregada, acrescente leite morno, 1 colher de sopa de cada vez, até a massa começar a ganhar consistência.
Ao sinal da máquina junte os figos cortados em cubos pequenos. Quando o programa terminar retire a cuba e desenforme, deixando o pão arrefecer sobre uma grade.
(adaptado do pão de malte de cevada e tâmaras de “200 receitas de pão”, pág. 42).
Também vos pode interessar:
- Receitas com abóbora: as favoritas da Pumpkin
- Receita de castanhas assadas em casa: que bom
- Pão por Deus: uma tradição muito nossa
- São Martinho: celebrem em família esta data especial
Este artigo foi útil para si?