Família > Comer > Receitas deliciosas

Compota de abóbora com noz

Compota abóbora noz

Compota de abóbora com noz uma receita deliciosa do blog As Receitas da Patanisca

Vão buscar as bolachinhas que a compota esta quase a chegar!!

Ingredientes:

800 gr de abóbora

500 gr de açucar amarelo

1 pau de canela

Nozes grosseiramente trituradas

 

Preparação:

Tradicional ou MFP

Com a varinha mágica, triture todos os ingredientes. Junte o pau de canela e coloque na panela ou na MFP. Deixe ferver durante, pelo menos 1 hora ou coloque na cuba e seleccione o programa “compota”.

 

Bimby

Corta-se a abóbora aos quadrados. Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 (conforme o gosto). Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp. 100, veloc. 1. Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma.

Quando acabar, juntam-se as nozes e envolve-se com a espatula. Deita-se o doce em frascos esterilizados.