Família > Comer > Receitas deliciosas

Compota de abóbora com noz

compota de abóbora com noz

Que docinho!

Compota de abóbora com noz uma receita deliciosa do blog As Receitas da Patanisca.

Vão buscar as bolachinhas que a compota esta quase a chegar!!

Ingredientes:

800 gr de abóbora

500 gr de açucar amarelo

1 pau de canela

Nozes grosseiramente trituradas

Preparação:

Tradicional ou MFP

Com a varinha mágica, triture todos os ingredientes. Junte o pau de canela e coloque na panela ou na MFP. Deixe ferver durante, pelo menos 1 hora ou coloque na cuba e seleccione o programa “compota”.

Bimby

Corta-se a abóbora aos quadrados. Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 (conforme o gosto). Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp. 100, veloc. 1. Passado esse tempo, programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma.

Quando acabar, juntam-se as nozes e envolve-se com a espatula. Deita-se o doce em frascos esterilizados.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *