Abóbora com camarão - Pumpkin.pt - Receitas deliciosas

Abóbora com camarão

abobora com camarão

Marisco é ideal para umas grandes entradas!

Abóbora com camarão, uma deliciosa receita do blog Sabores de Canela.

Abóbora com camarão Tradicional

Fiquem com esta receita maravilhosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

70 minutos

Tempo total

90 minutos

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 abóbora média
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 1/2 pimento verde/pimentão
  • 1 tomate
  • 200 ml de leite de coco grosso
  • 1 molho de coentros
  • polpa de abóbora [deu para aproveitar cerca de 600 g]
  • 500 g de camarão grande congelado com casca
  • piri-piri/pimenta

Passos

  1. Levar um tacho ao lume com 300 g de água.
  2. Colocar lá dentro a casca dos camarões e as cabeças, deixar ferver uns 5 minutos e coe.
  3. Reservar o caldo.
  4. Preparar a abóbora.
  5. Cortar uma tampa e retirar o recheio.
  6. Colocar a abóbora no forno, num tabuleiro com água durante 40 minutos, temperatura 180ºC.
  7. Envolver a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e levar ao forno em simultâneo.
  8. Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento.
  9. Juntar o tomate e cozinhe até este se desfazer.
  10. Juntar a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe ferver 3 minutos.
  11. Temperar com sal e pimenta.
  12. Adicionar o leite de coco e os coentros picados.
  13. Transferir o creme para dentro da abóbora.
  14. Juntar os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos.
  15. Servir na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.

Preparação detalhada Abóbora com camarão:

Tradicional

Prepare o fumet: leve um tacho ao lume com 300 g de água e coloque lá dentro a casca dos camarões e as cabeças, deixe ferver uns 5 minutos e coe. Reserve o caldo.

Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno  em simultâneo.

Prepare agora o creme: faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento, quando a cebola amolecer junte o tomate e cozinhe até este se desfazer.

Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe ferver 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco e os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.

Abóbora com camarão – Robot de Cozinha

Fiquem com esta receita maravilhosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

75 minutos

Tempo total

90 minutos

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 abóbora média
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 1/2 pimento verde/pimentão
  • 1 tomate
  • 200 ml de leite de coco grosso
  • 1 molho de coentros
  • polpa de abóbora [deu para aproveitar cerca de 600 g]
  • 500 g de camarão grande congelado com casca
  • piri-piri/pimenta

Passos

  1. No copo colocar as cascas e as cabeças de camarão e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4.
  2. Coar o líquido com a ajuda do cesto e reserve.
  3. Cortar uma tampa e retirar o recheio, sem deixar a espessura muito fina.
  4. Colocar a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC.
  5. Envolver a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e levar ao forno em simultâneo.
  6. Deitar a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e seleccione 3 minutos, velocidade 1.
  7. Adicionar o tomate e programar, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
  8. Juntar a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marcar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC.
  9. Triture na velocidade 7, durante 20 segundos.
  10. Temperar com sal e pimenta.
  11. Adicionar o leite de coco e os coentros picados
  12. Transferir o creme para dentro da abóbora.
  13. Juntar os camarões crus e levar ao forno por 10 minutos.
  14. Servir na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.

Preparação detalhada Abóbora com camarão:

Robot de Cozinha

Prepare o fumet: no copo coloque as cascas e as cabeças de camarão e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4. Coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve.

Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC.

Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno  em simultâneo.

Prepare agora o creme: deite a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e seleccione 3 minutos, velocidade 1. Adicione o tomate e programe, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.

Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marque 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC. Triture na velocidade 7, durante 20 segundos, tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco , os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.

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