Marisco é ideal para umas grandes entradas!
Abóbora com camarão, uma deliciosa receita do blog Sabores de Canela.
Abóbora com camarão Tradicional
Fiquem com esta receita maravilhosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 abóbora média
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 1/2 pimento verde/pimentão
- 1 tomate
- 200 ml de leite de coco grosso
- 1 molho de coentros
- polpa de abóbora [deu para aproveitar cerca de 600 g]
- 500 g de camarão grande congelado com casca
- piri-piri/pimenta
Passos
- Levar um tacho ao lume com 300 g de água.
- Colocar lá dentro a casca dos camarões e as cabeças, deixar ferver uns 5 minutos e coe.
- Reservar o caldo.
- Preparar a abóbora.
- Cortar uma tampa e retirar o recheio.
- Colocar a abóbora no forno, num tabuleiro com água durante 40 minutos, temperatura 180ºC.
- Envolver a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e levar ao forno em simultâneo.
- Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento.
- Juntar o tomate e cozinhe até este se desfazer.
- Juntar a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe ferver 3 minutos.
- Temperar com sal e pimenta.
- Adicionar o leite de coco e os coentros picados.
- Transferir o creme para dentro da abóbora.
- Juntar os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos.
- Servir na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.
Preparação detalhada Abóbora com camarão:
Tradicional
Prepare o fumet: leve um tacho ao lume com 300 g de água e coloque lá dentro a casca dos camarões e as cabeças, deixe ferver uns 5 minutos e coe. Reserve o caldo.
Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC. Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno em simultâneo.
Prepare agora o creme: faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento, quando a cebola amolecer junte o tomate e cozinhe até este se desfazer.
Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e deixe ferver 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco e os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.
Abóbora com camarão – Robot de Cozinha
Fiquem com esta receita maravilhosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 abóbora média
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- 1/2 pimento verde/pimentão
- 1 tomate
- 200 ml de leite de coco grosso
- 1 molho de coentros
- polpa de abóbora [deu para aproveitar cerca de 600 g]
- 500 g de camarão grande congelado com casca
- piri-piri/pimenta
Passos
- No copo colocar as cascas e as cabeças de camarão e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4.
- Coar o líquido com a ajuda do cesto e reserve.
- Cortar uma tampa e retirar o recheio, sem deixar a espessura muito fina.
- Colocar a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC.
- Envolver a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e levar ao forno em simultâneo.
- Deitar a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e seleccione 3 minutos, velocidade 1.
- Adicionar o tomate e programar, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
- Juntar a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marcar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC.
- Triture na velocidade 7, durante 20 segundos.
- Temperar com sal e pimenta.
- Adicionar o leite de coco e os coentros picados
- Transferir o creme para dentro da abóbora.
- Juntar os camarões crus e levar ao forno por 10 minutos.
- Servir na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.
Preparação detalhada Abóbora com camarão:
Robot de Cozinha
Prepare o fumet: no copo coloque as cascas e as cabeças de camarão e programe 5 minutos, 100ºC, velocidade 4. Coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve.
Entretanto prepare a abóbora: corte uma tampa e retire o recheio, sem deixar a espessura muito fina. A polpa também pode ser extraída depois de cozer a abóbora no forno. Coloque a abóbora no forno num tabuleiro com água, durante 40 minutos, temperatura 180ºC.
Envolva a polpa de abóbora em folha alumínio fechado e leve ao forno em simultâneo.
Prepare agora o creme: deite a cebola, o alho , o pimento e o azeite, triture na velocidade 5 e seleccione 3 minutos, velocidade 1. Adicione o tomate e programe, 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Junte a polpa de abóbora que cozinhou no forno e a água do fumet e marque 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC. Triture na velocidade 7, durante 20 segundos, tempere com sal e pimenta e adicione o leite de coco , os coentros picados e transfira o creme para dentro da abóbora, junte os camarões crus e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na abóbora acompanhada com arroz branco e farofa de mandioca.
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