Queijadas de abóbora? Parece estranho, mas é uma delícia!
Queijadinhas de abóbora, uma receita do blog no soup for you.
Queijadinhas de abóbora
Queijadinhas de abóbora maravilhosas para toda a família! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 400 g abóbora, cortada em pedaços.
- 1 pau de canela.
- 800 g água.
- Sumo de 1/2 laranja.
- 160 g requeijão.
- 160 g açúcar amarelo.
- 4 ovos.
- 20 g de farinha.
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- Canela em pó para polvilhar
Passos
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
- Numa panela, cubra a abóbora com água e coza-a com o pau de canela até que fique macia.
- Escorra a água e retire o pau de canela.
- Triture a abóbora com o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea.
- Junte o requeijão, açúcar e os ovos e bata bem.
- De seguida envolva a farinha e o fermento.
- Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
- Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
- Sirva polvilhadas com canela.
Preparação com thermomix_bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe 25 min/100ºC/vel 3.
Escorra a água, retire o pau de canela, coloque a abóbora e o sumo de laranja no copo, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e misture 1 min/vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.
Também vos pode interessar:
- Receitas com abóbora: as favoritas da Pumpkin
- Receita de castanhas assadas em casa: que bom
- Pão por Deus: uma tradição muito nossa
- São Martinho: celebrem em família esta data especial
Este artigo foi útil para si?