Queijadinhas de abóbora maravilhosas para toda a família

Queijadinhas de abóbora

Queijadas de abóbora? Parece estranho, mas é uma delícia!

Queijadinhas de abóbora, uma receita do blog no soup for you.

Queijadinhas de abóbora

Queijadinhas de abóbora maravilhosas para toda a família! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

18 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

55 minutos

Tempo total

65 minutos

Ingredientes

  • 400 g abóbora, cortada em pedaços.
  • 1 pau de canela.
  • 800 g água.
  • Sumo de 1/2 laranja.
  • 160 g requeijão.
  • 160 g açúcar amarelo.
  • 4 ovos.
  • 20 g de farinha.
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • Canela em pó para polvilhar

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
  3. Numa panela, cubra a abóbora com água e coza-a com o pau de canela até que fique macia.
  4. Escorra a água e retire o pau de canela.
  5. Triture a abóbora com o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea.
  6. Junte o requeijão, açúcar e os ovos e bata bem.
  7. De seguida envolva a farinha e o fermento.
  8. Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
  9. Faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
  10. Sirva polvilhadas com canela.

Preparação com thermomix_bimby:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.

Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe 25 min/100ºC/vel 3.

Escorra a água, retire o pau de canela, coloque a abóbora e o sumo de laranja no copo, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.

Junte o requeijão, açúcar e os ovos e misture 1 min/vel 6.

Acrescente a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 4.

Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.

Sirva polvilhadas com canela.

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