Receita de salada de abóbora, quinoa, lentilhas e queijo feta - Pumpkin.pt

Receita de salada de abóbora, quinoa, lentilhas e queijo feta

Uma salada quente para regressar à linha… e poupar na carteira!

Ano novo, hábitos novos, não é?

Aproveitámos que Janeiro é um mês de recomeços, de arriscar e de dar espaço ao diferente para experimentar receitas com ingredientes que, normalmente, não estão na nossa despensa! Depois dos excessos do Natal, sabe bem regressar às refeições mais equilibradas (e em conta)… mas como somos uma família de alimento, não nos ficámos por uma saladinha qualquer. Até porque as baixas temperaturas que se fazem sentir pedem uma comida de conforto, optámos antes por uma salada quente.

Juntámos à nossa querida abóbora uma base com quinoa, lentilhas e queijo feta para uma explosão de sabores que conquistou até os mais céticos; no caso, o Papá Pumpkin, que adorou!

Receita de salada de abóbora, quinoa, lentilhas e queijo feta

Envolva bem as lentilhas e a quinoa, a abóbora em pedaços e o queijo feta esfarelado.

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

60 minutos

Tempo total

70 minutos

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena (nós usámos hokkaido que é muito saborosa e que pode ser assada e comida com casca, por ser muito fininha);
  • 1 chávena de quinoa (nós usámos uma mistura de quinoa e bulgur);
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas;
  • 1/2 embalagem de queijo feta;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Alecrim;
  • Sal a gosto;
  • Sumo de limão.

Passos

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Coze-se as lentilhas e a quinoa durante 12 minutos.
  3. Num tabuleiro disponha as fatias de abóbora com azeite, alho, sal e alecrim.
  4. Asse a abóbora a 180 graus durante 40 minutos.
  5. Corte em pedaços a abóbora.
  6. Misture o azeite aromatizado da cozedura da abóbora com limão.
  7. Envolva bem as lentilhas e a quinoa, a abóbora em pedaços e o queijo feta esfarelado.

Preparação detalhada:

  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Coze-se as lentilhas e a quinoa durante 12 minutos.
  • Num tabuleiro disponha as fatias de abóbora com azeite, alho, sal e alecrim. Nós usámos a Masterseal Vidro da Tefal: 100% hermética, permite preparar e cozinhar os alimentos, mas também, quando necessário, servir, acondicionar e transportá-los mantendo a sua frescura original.
  • Asse a abóbora a 180 graus durante 40 minutos.
  • Corte em pedaços a abóbora.
  • Misture o azeite aromatizado da cozedura da abóbora com limão.
  • Envolva bem as lentilhas e a quinoa, a abóbora em pedaços e o queijo feta esfarelado.

O que sobrar da vossa refeição – se sobrar! – tem destino garantido: marmita para a escola das crianças e trabalho dos papás. Adoramos a Tefal Masterseal Micro porque com as suas duas divisórias permite transportar, num único recipiente, os vários elementos da refeição.

Misturas só mesmo no prato… e que delícia fica!

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2 comentários em “Receita de salada de abóbora, quinoa, lentilhas e queijo feta

  1. Maria do Rosário Marto Janeiro 25, 2019

    Gostava de fazer esta salada como não tenho em casa quinoa, nem lentilhas, será que posso substituir porcuscus e…?

  2. Mariana Agosto 16, 2022

    Pode usar cuscus ou outro tipo de hidratos de carbono ao seu gosto. Pode ser massa tipo fusili, por exemplo.

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