Preparar uma refeição com plantas e flores comestíveis - Pumpkin.pt

Preparar uma refeição com plantas e flores comestíveis

plantas e flores comestíveis

A especialista em Botânica e formadora regular no Museu do Oriente, Fernanda Botelho, convida a conhecer e colher algumas das espécies saborosas, saudáveis e versáteis, de plantas e flores silvestres!

Podemos encontrar estas plantas nos nossos jardins e quintais e acrescentá-las à nossa dieta alimentar, com benefícios para a saúde e para a economia doméstica. Em três vídeos (disponíveis para download), Fernanda Botelho apresenta-nos chagas, ruscus e urtigas.

Chaga

https://www.facebook.com/museudooriente/videos/736608073543159/

Considerada uma planta invasora, as chagas ou capuchinhas são muito versáteis. Com um travo picante, as suas flores são comestíveis e ricas em vitamina C e betacaroteno. As folhas grandes podem ser usadas em sopas ou como wraps e as sementes podem ser convertidas em deliciosos pickles, semelhantes a alcaparras.

Ruscus

https://www.facebook.com/museudooriente/videos/271916334196911/

Também conhecida como falso azevinho, ruscus aculeatus é uma planta mediterrânica silvestre com propriedades medicinais e os seus rebentos semelhantes a espargos e com um travo ligeiramente amargo, são comestíveis. Mas atenção, as suas bagas vermelhas são tóxicas.

Urtiga

https://www.facebook.com/museudooriente/videos/2592915827478928/

A urtiga é uma espécie com que estamos familiarizados e da qual ainda persiste, injustamente, uma imagem algo negativa. Esta planta silvestre comestível e medicinal é rica em ferro e ideal para tratar anemias. Versátil, pode ser usada em chás, sopas, batidos, omeletes ou risotos. Os caules mais fibrosos ou partes descartadas desta “planta de sobrevivência” podem ser convertidos em fertilizante ou usados no tratamento de fungos noutras plantas.

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