Quem é que não gosta de uma boa massinha? Esta receita de Tagliatelle com legumes fresquinhos é muito saborosa, com os aromas dos vegetais e do cebolinho, e fica pronta em 25 minutos.
Com os aromas dos vegetais e do cebolinho, esta receita de Tagliatelle com legumes fresquinhos fica pronta em 25 minutos e é muito saborosa!
Ingredientes Tagliatelle com legumes fresquinhos
- 450g mistura de legumes da Primavera, como feijão verde, espargos, favinhas frescas e ervilhas (podem ser congelados)
- 400g Tagliatelle
- 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda tipo de Dijon
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebolinho
- parmesão ralado (ou alternativa vegetariana), para servir
Preparação Tagliatelle com legumes fresquinhos
- Corte o feijão verde em dois e os aspargos em três partes na diagonal.
- Cozinhe o tagliatelle, acrescentando os legumes nos ultimos 5 minutos de cozedura.
- Enquanto isso, rale as raspas de metade do limão e esprema o sumo do limão inteiro.
- Coloque o sumo numa panela pequena com a mostarda, azeite e um pouco de pimenta preta. Aqueça e misture até ficar homogêneo.
- Escorra a massa e legumes, acrescentando 4 colheres de sopa da água de cozedura ao molho de limão.
- Volte a colocar a massa e legumes na panela e junte o molho e a maioria da cebolinha picada misturando tudo bem. Divida pelos pratos e termine cada um deles com pimenta, queijo parmesão e a cebolinha restante.
Veja a receita em que nos inspirámos aqui.
Também vos podem interessar as seguintes receitas vegetarianas:
- Receitas vegetarianas para toda a família!
- Bebés e Alimentação Vegan: é saudável?
- À procura de uma deliciosa receita com tofu?
- Receita de nutella saudável (e vegana!)
- Receitas com legumes que vão agradar até os miúdos mais esquisitos
Este artigo foi útil para si?