Croquetes de carne e croquetes de espinafres passo a passo - Pumpkin.pt

Croquetes de carne e croquetes de espinafres passo a passo

Croquetes de carne e croquetes de espinafres passo a passo

Bons como entrada ou prato principal, croquetes são das receitas preferidas de todas as crianças

Croquetes são uma receita clássica que dá um bocadinho de trabalho mas que vale bem a pena. É ideal para aproveitar carne assada, guisada ou cozida e dar nova vida aos restos que temos em casa.

Claro que nem todos os croquetes têm de levar carne, e para quem prefere variar ou não come carne podem preparar croquetes de espinafres com queijo , que são também uma boa maneira de servir vegetais para os miúdos que não os engolem.

Como todos os fritos, os croquetes devem ser consumidos com moderação, mas nós usamos uma airfryer que permite fritar sem óleo nenhum e ficam muito mais leves.

Croquetes de Carne

Os croquetes de carne ideais são estaladiços por fora e macios por dentro, com muito sabor e uma textura cremosa em que se sente os fios da carne a desfazer-se. Vejam abaixo o passo a passo.

Serve

6 pessoas

Preparação

60 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

75 minutos

Ingredientes

  • 500 g carne de vaca para guisar
  • 1 colher de sopa de pimentão
  • 100g de bacon
  • 100g de chouriço
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho (um para a marinada)
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta, noz moscada e sal q.b.
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de farinha de trigo para o molho branco
  • 500 ml de leite
  • 100 g de farinha para a enrolar os croquetes
  • 1 ovo batido
  • 200 g de pão ralado

Passos

  1. Marine a carne com sal, pimentão e alho.
  2. Coloque uma panela com 1 colher de azeite e lume alto.
  3. Quando o azeite estiver quente coloque a carne e deixe fritar de todos lados para selar a carne.
  4. Retire a carne e reserve.
  5. Numa caçarola anti-aderente refogue a cebola e alho até ficarem dourados. Nós usámos uma caçarola da gama Tefal Ingenio que tem uma tampa que permite conservar a massa do croquete no frigorífico (passo 13).
  6. Junte o bacon e o chouriço e frite em lume mais brando.
  7. Deite o vinho branco e a água, tape e deixe cozer em lume durante 1 hora até a carne se desfazer. (ou 40 minutos em panela de pressão). Retire a carne e reserve.
  8. Reserve o molho da carne e e pique a carne usando um robot de cozinha de forma a ficar em fios sem se desfazer completamente.
  9. Noutra caçarola Tefal Ingenio em lume brando, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo até toda a gordura ser absorvida pela farinha.
  10. Misture o leite com o molho da carne e vá adicionando à farinha aos poucos, mexendo bem para não se formarem grumos.
  11. Deixe engrossar em lume brando, sem ferver.
  12. Misture a carne triturada, envolvendo bem.
  13. Tape e leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
  14. Usando uma colher de sopa ou gelado separe a massa para os croquetes em bolinhas.
  15. Molde os croquetes com uma forma cilindrica ou esferica (boa altura para rever os sólidos geometricos com a criançada)
  16. Passe por farinha, depois por ovo batido e finalmente pão ralado.
  17. Guarde os croquetes no frigorífico durante 3 horas ou 1 hora no congelador para arrefecer e ficar com uma consistência sólida
  18. Frite os croquetes: nós usámos a Actifry Genius da Tefal no programa 3 a 220ºdurante 10 minutos. Se fritar numa frigideira ou fritadeira tradicional aqueça o óleo a 180-190º e frite pequenas quantidades de croquetes durante 15 minutos, até ficarem dourados.
  19. Pode servir quentinhos com arroz e salada ou deixar arrefecer e levar para uma festa ou piquenique.

Ingredientes para os croquetes de carne

Croquetes de carne passo a passo

Se tiver, aproveite carne assada ou guisada que já tenha preparada, como por exemplo a nossa deliciosa receita de carne assada.

Prepare a carne como indicado acima – nós usámos as caçarolas da gama Ingenio que são anti aderentes e podem ir ao forno ou ser guardadas no frigorífico, o que dá imenso jeito porque nesta receita é necessário repousar a massa a arrefecer no frio.

Quando a carne estiver cozinhada até quase se desfazer reserve o molho da carne e pique a carne usando um robot de cozinha de forma a ficar em fios sem se desfazer completamente.

Prepare o molho branco, derretendo a manteiga numa caçarola Ingenio em lume brando e juntando a farinha, mexendo até toda a gordura ser absorvida pela farinha.

Misture o leite com o molho da carne e vá adicionando à farinha aos poucos, mexendo bem para não se formarem grumos. Fica com uma cor caramelizada e uma consistência muito densa – tem mesmo de ser assim para não se desfazerem na fritura.

Misture a carne triturada, envolvendo bem para ficar totalmente homogenea.

Leve ao frigorífico durante 3 horas ou deixe 1 hora no congelador, até arrefecer completamente.

Usando uma colher de sopa ou gelado separe a massa para os croquetes em bolinhas todas do mesmo tamanho.

croquetes carne - fazer bolinhas

Molde os croquetes com uma forma cilindrica ou esferica.

Passe os croquetes por farinha. Depois passe por ovo batido, escorrendo o excesso e finalmente passe por pão ralado.

Guarde os croquetes nas caixas de conservação Masterseal da Tefal e leve ao frigorífico durante 3 horas ou deixe 1 hora no congelador, até arrefecer completamente. Pode até conservar as caixas no congelador para cozinhar mais tarde.

Frite os croquetes: nós usámos a Actifry Genius da Tefal no programa 3 a 220º durante 10 minutos. Se fritar numa frigideira ou fritadeira tradicional aqueça o óleo a 180-190º e frite pequenas quantidades de croquetes durante 15 minutos, até ficarem dourados.

croquetes de espinafres e queijo final

Croquetes de Espinafres e Queijo

Os croquetes de espinafres com queijo são deliciosos, estaladiços por fora e macios por dentro, com uma bonita cor verde e uma textura muito cremosa. Vejam abaixo o passo a passo.

Serve

6 pessoas

Preparação

60 minutos

Confecção

15 minutos

Tempo total

75 minutos

Ingredientes

  • 250g de espinafres
  • 200g de queijo ralado (nós usámos uma mistura de queijo mozarela e chedar)
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta, noz moscada e sal q.b.
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 150 g de farinha de trigo para o molho branco
  • 450 ml de leite
  • 100 g de farinha para a enrolar os croquetes
  • 1 ovo batido
  • 200 g de pão ralado

Passos

  1. Ferva os espinafres numa panela durante 5 minutos..
  2. Numa caçarola anti-aderente refogue a cebola e alho até ficarem dourados. Numa caçarola anti-aderente refogue a cebola e alho até ficarem dourados. Nós usámos uma caçarola da gama Tefal Ingenio que tem uma tampa que permite conservar a massa do croquete no frigorífico (passo 13).
  3. Junte os espinafres e deixe ganhar sabor.
  4. Para uma textura mais homogenea triture os espinafres e cebola e reserve.
  5. Noutra caçarola Tefal Ingenio em lume brando, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo até toda a gordura ser absorvida pela farinha.
  6. Vá adicionando o leite à farinha aos poucos, mexendo bem para não se formarem grumos.
  7. Deixe engrossar em lume brando, sem ferver.
  8. Misture os espinafres e o queijo ao molho branco, envolvendo bem.
  9. Tape e leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
  10. Usando uma colher de sopa ou gelado separe a massa para os croquetes em bolinhas.
  11. Molde os croquetes com uma forma cilindrica ou esferica (boa altura para rever os sólidos geometricos com a criançada)
  12. Passe por farinha, depois por ovo batido e finalmente pão ralado.
  13. Guarde os croquetes no frigorífico durante 3 horas ou 1 hora no congelador para arrefecer e ficar com uma consistência sólida
  14. Frite os croquetes: nós usámos a Actifry Genius da Tefal no programa 3 a 220º durante 10 minutos. Se fritar numa frigideira ou fritadeira tradicional aqueça o óleo a 180-190º e frite pequenas quantidades de croquetes durante 15 minutos, até ficarem dourados.
  15. Pode servir quentinhos com arroz e salada ou deixar arrefecer e levar para uma festa ou piquenique.

Ingredientes para os croquetes de espinafres e queijo

Croquetes de espinafres e queijo passo a passo

Prepare os espinafres como indicado acima – nós usámos as caçarolas da gama Ingenio que têm tampas que permitem guardar frigorífico, o que dá imenso jeito porque nesta receita é necessário repousar a massa a arrefecer no frio.

Prepare o molho branco, derretendo a manteiga numa caçarola Ingenio em lume brando e juntando a farinha, mexendo até toda a gordura ser absorvida pela farinha.

Vá adicionando o leite à farinha aos poucos, mexendo bem para não se formarem grumos.

Quando o molho branco estiver bem grosso, junte os espinafres triturados e o queijo ralado até ficar uma massa completamente homogénea e linda:

Leve ao frigorífico durante 3 horas ou deixe 1 hora no congelador, até arrefecer completamente. Neste passo dá para ver como são práticas as tampas das caçarolas da gama Tefal Ingenio:

Usando uma colher de sopa ou gelado separe a massa para os croquetes em bolinhas todas do mesmo tamanho.

Molde os croquetes com uma forma cilindrica ou esferica.

Passe os croquetes por farinha. Depois passe por ovo batido, escorrendo o excesso e finalmente passe por pão ralado.

Guarde os croquetes nas caixas de conservação Masterseal da Tefal e leve ao frigorífico durante 3 horas ou deixe 1 hora no congelador, até arrefecer completamente. Pode até conservar as caixas no congelador para cozinhar mais tarde.

Frite os croquetes: nós usámos a Actifry Genius da Tefal no programa 3 a 220º durante 10 minutos. Se fritar numa frigideira ou fritadeira tradicional aqueça o óleo a 180-190º e frite pequenas quantidades de croquetes durante 15 minutos, até ficarem dourados.

Croquetes de carne e de espinafres com queijo

Ficam assim, lindos e deliciosos:

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