Saudável mas cheia de sabor, esta receita vai encantar miúdos e graúdos.
Como a própria Ana, do Blog Tapas na Língua nos conta, esta receita é ideal para jantaradas, mas também podem ser adaptadas para um lanchinho saudável!
Divirtam-se e bom proveito 🙂
Rolinhos de Courgette Grelhada e Ricotta
Esta receita é ideal como entrada para jantaradas, mas também pode ser adaptada para um lanchinho saudável!
Ingredientes
- 3 ou 4 Courgettes (cerca de 1/2 quilo cada), cortadas longitudinalmente em fatias
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pitada de pimenta preta moída
- 500 gr queijo ricotta
- 1 colher de sopa de folhas de salsa picadas
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Folhas de Manjericão
Passos
- Pincelar as fatias de courgette com o azeite de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Colocar numa grelha pré-aquecida (também podem usar uma frigideira). Grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficar macio.
- Numa tigela, misturar o queijo de cabra, folhas de salsa e o sumo de limão, amassando com um garfo
- Colocar 1/2 colher de chá da mistura de queijo na extremidade de uma fatia. Cobrir com 2 folhas de manjericão.
- Enrolar e colocar no prato onde vai servir. Repetir o processo com as restantes fatias. No caso de não servir os rolinhos de imediato, pode aquecê-los um pouco no forno antes de levá-los para a mesa.
Ingredientes (cerca de 20 rolinhos):
Preparação:
– Pincelar as fatias de courgette com o azeite de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta. Colocar numa grelha pré-aquecida (também podem usar uma frigideira). Grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficar macio.
– Numa tigela, misturar o queijo de cabra, folhas de salsa e o sumo de limão, amassando com um garfo.
– Colocar 1/2 colher de chá da mistura de queijo na extremidade de uma fatia. Cobrir com 2 folhas de manjericão.
– Enrolar e colocar no prato onde vai servir. Repetir o processo com as restantes fatias. No caso de não servir os rolinhos de imediato, pode aquecê-los um pouco no forno antes de levá-los para a mesa.
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