Uma opção rápida e prática, que as abobrinhas podem ajudar a fazer!
Chegaram as férias de verão dos miúdos e a rotina muda logo por completo. Se ainda não saíram de malas feitas para respirar um ar diferente num destino paradisíaco, as manhãs tornam-se (ainda!) mais agitadas com as abobrinhas em casa a querer fazer atividades ou com os preparativos para os campos de férias (mãããe, onde está o meu fato de banho?).
Se já estão de férias podem intercalar pequenos-almoços elaborados dignos de novelas brasileiras ou aristocratas britânicos com opções rápidas, práticas e nutritivas, como este batido de banana com nozes!
O melhor é que podem adaptar a receita ao gosto do freguês: não são fãs de nozes? Troquem por avelãs, amêndoas ou sementes de chia. Adoram chocolate? Adicionem umas pepitas para dar um extra de sabor e crocância ao batido.
É importante usarem uma liquidificadora que consiga triturar estes alimentos mais duros.
Nós fizemos o nosso batido de banana com a liquidificadora Blendforce II vidro de Moulinex que achámos muito fácil e segura de usar, preparando o batido com uma textura muito suave que as abobrinhas adoraram.
Esta liquidificadora possui três ações da tecnologia Smart Lock: um novo bloqueio externo fácil, um novo sistema de bloqueio automático seguro na base, e um novo sistema de clique para desmontar o suporte da lâminas em duas partes, o que facilita imenso a limpeza.
Batido de Banana com Nozes
Seja para um pequeno-almoço ou para um lanche rápido, este batido de banana com nozes é uma opção rápida, prática e cheia de nutrientes!
Ingredientes
- 500g de banana (nós usámos da bananas da Madeira, que são mais doces)
- 1 litro de leite (ou leite vegetal, se preferirem)
- 100g de nozes descascadas
- 1 chávena de cubos de gelo
Passos
- Descascar as bananas e cortar em fatias grossas
- Deitar no fundo da liquidificadora (nós usámos a Blendforce II Vidro) as nozes e o gelo, depois as bananas e por fim o leite.
- Triturar (30 segundos a um minuto) e servir!
Ingredientes do batido de banana
O ingrediente essencial num batido de banana é naturalmente… a banana! Nós gostamos muito das bananas mais doces que vêm da Madeira, Açores ou ilhas Canárias e dispensam qualquer adoçante, mesmo para os mais gulosos.
Além da banana – que é a base cremosa, podem acrescentar frutos secos e sementes que adicionam textura e nutrientes. Nozes, amêndoas, avelãs e amendoins são boas escolhas e sementes como chia ou linhaça também.
Podem também variar o batido acrescentando as vossas frutas favoritas. As amoras, as cerejas, o maracujá e o pêssego são algumas das frutas de época entre julho e agosto, aproveitem!
Preparação do batido de banana passo a passo
A preparação do batido de banana é muito simples: começa-se por preparar os ingredientes descascando a fruta:
Depois é só juntar tudo na liquidificadora, carregar no botão, e já está!
As abobrinhas podem ajudar, com a supervisão de um crescido. Usando a Blendforce II vidro de Moulinex contamos com a tecnologia Smart Lock que bloqueia na tampa e na base e é muito segura para ser utilizada.
Também vos pode interessar:
- Férias de Verão em Família: as melhores dicas e sugestões
- Campos de Férias: descubram os melhores por todo Portugal
- Férias em Portugal: roteiros de Norte a Sul para ir com os miúdos
- Vai viajar com crianças? Saiba tudo para uma super viagem!
- Espreitem estes sítios giros para fazer turismo rural no Alentejo
Este artigo foi útil para si?