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Gaspacho de beterraba

Olé, um gaspacho cheio de cor e sabor!

Ideal para o verão ou para nos lembrarmos dos dias quentes, preparámos uma receita muito fresca e saborosa: um Gaspacho de beterraba.

É delicioso e fica com uma cor fantástica!

Gaspacho de beterraba-igredientes

Ingredientes de Gaspacho de Beterraba – chega para 8 doses

1 kg de tomate vermelho maduro (eu gosto de comprar de cacho)

1  pimento

1 dente de alho grande

½ chávena de azeite (100 ml)

½ chávena de vinagre de maçã (100 ml)

1 pepino descascado

1 beterraba

1 mão cheia de oregãos

500 ml de água fresca

Sal a gosto

Preparação

Nota: Lembrem-se que o gaspacho precisa de 1 a 2 horas no frigorífico, e que é necessário cozer a beterraba previamente.

Nós preparámos a beterraba de véspera e guardámos a beterraba e a água da cozedura no frigorífico.

Lavem bem os tomates e cortem em quartos.

Lavem o pimento, limpem as sementes, e retirem a parte interior branca, antes de cortar em tiras.

Limpem o pepino de sementes, descasquem e cortem aos pedaços.

 

Para triturar podem usar uma varinha mágica ou um robot de cozinha, nós usámos a nossa Cuisine Companion.

 

Juntem todos os ingredientes na taça do robot com a lâmina picadora. Misturem na velocidade 12 durante 3 min.

Temperem com sal a gosto e misture uma última vez na velocidade 12 durante 30 seg.

Guardem no frigorífico durante pelo menos uma hora e sirva bem frio.

 

 

 

Gaspacho de beterraba

 

Esta receita teve o apoio Moulinex.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.