Olé, um gaspacho cheio de cor e sabor!
Ideal para o verão ou para nos lembrarmos dos dias quentes, preparámos uma receita muito fresca e saborosa: um Gaspacho de beterraba. É delicioso e fica com uma cor fantástica!
Veja como preparar no vídeo que se segue:
Ingredientes de Gaspacho de Beterraba – chega para 8 doses

1 kg de tomate vermelho maduro (eu gosto de comprar de cacho)
1 pimento
1 dente de alho grande
½ chávena de azeite (100 ml)
½ chávena de vinagre de maçã (100 ml)
1 pepino descascado
1 beterraba
1 mão cheia de oregãos
500 ml de água fresca
Sal a gosto
Preparação Gaspacho de Beterraba

Nota: Lembrem-se que o gaspacho precisa de 1 a 2 horas no frigorífico, e que é necessário cozer a beterraba previamente.
Nós preparámos a beterraba de véspera e guardámos a beterraba e a água da cozedura no frigorífico.
Lavem bem os tomates e cortem em quartos.
Lavem o pimento, limpem as sementes, e retirem a parte interior branca, antes de cortar em tiras.
Limpem o pepino de sementes, descasquem e cortem aos pedaços.
Para triturar podem usar uma varinha mágica ou um robot de cozinha, nós usámos a nossa Moulinex Companion XL.
Juntem todos os ingredientes na taça do robot com a lâmina picadora. Misturem na velocidade 12 durante 3 min.
Temperem com sal a gosto e misture uma última vez na velocidade 12 durante 30 seg.
Guardem no frigorífico durante pelo menos uma hora e sirva bem frio.

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