Família > Comer > Receitas deliciosas

O melhor chocolate quente do mundo

O melhor chocolate quente mundo

Quando os dias ficam mais curtos, quando o frio aperta e a chuva cai lá fora, só há uma salvação: Chocolate quente.

Um miminho para animar toda a família :o)

Ingredientes

450ml de leite gordo

70g de chocolate com 70% de cacau, picado ou ralado

30g de chocolate de leite de boa qualidade, picado ou ralado

75ml de natas light

¼ colher de chá de canela em pó

Pitada de sal

Preparação 

1. Aqueça cerca de 150ml de leite numa panela em fogo médio e junte o chocolate. Continue mexendo até que o chocolate derreta no leite. Em seguida, misture o leite restante e as natas.

2. Continuar a aquecer até que a mistura esteja  quente mas não a ferver. Depois adicione a canela e uma pitada de sal. Prove, ajuste se necessário, e sirva. Para um acabamento espumoso, misture vigorosamente imediatamente antes de servir.

Pode juntar marshmallows ou conhaque ao seu chocolate quente, e os mais gulosos podem juntar natas batidas como chantilly e polvilhadas de chocolate em pó.

Nada melhor para animar um dia cinzento, aconchegados com uma mantinha a ouvir a chuva a cair.

Se gostaram desta receita, vejam estas também:

 Bolachas de chocolate

Tarte de chocolate

 Queques de banana e chocolate

 

Receita daqui, imagem Martha Stewart daqui.