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Ovos picantes em tomate e pimentos

ovos picantes

Este é um prato de sabores fortes, picante, muito frequente ao pequeno almoço em países do Médio Oriente.

Uma receita deliciosa do Cooking Blog, pode ser servida como um pequeno almoço mais susbstancial, um brunch ou mesmo uma refeição. As especiarias variam de país para país e podem incluir desde sementes de funcho a alcaravia ou gengibre, mas os cominhos são geralmente indispensáveis.

Ingredientes (para 2-4 pessoas)

azeite para fritar

1 cebola descascada e cortada aos quadrados

1 pimento vermelho cortado aos quadrados

1 pimento verde cortado aos quadrados

2 dentes de alho descascados e cortados em rodelas

1 malagueta vermelha picada

1 c. chá de sementes de cominhos

5 tomates maduros grosseiramente cortados aos pedaços

4 ovos

sal e pimenta preta de moínho

1 c. sopa de coentros picados

 

Preparação

Aquecer uma frigideira em lume médio. Adicionar um fio de azeite e fritar a cebola durante 5 minutos até amaciar.

Juntar os pimentos e continuar a cozinhar cerca de 5 minutos. Em seguida adicionar o alho e a malaguete e deixar cozinhar 1 a 2 minutos até suavizarem e amolecerem.

Adicionar os cominhos, deixar cozinhar 1 minuto, juntar o tomate, temperar e cozinhar 15-20 minutos até o tomate estar totalmente desfeito (juntar 3 ou 4 colheres de água se o tomate não tiver humidade suficiente). A mistura deve ficar com a consistência de um molho grosso. Mexer para ligar bem e rectificar o tempero.

Fazer 4 buracos na mistura e partir um ovo para dentro de cada um deles. Tapar a frigideira e cozinhar em lume brando, até que a clara fique firme e a gema ainda líquida.

Servir polvilhado com os coentros picados.

Sugestão: Para uma refeição mais substancial, é só juntar umas salsichas frescas, que depois de picadas na pele devem escalfar no molho de tomate cerca de 20 minutos! E bom apetite!

Ovos picantes em tomate e pimentos

Adaptado de: Cozinha sem limites, Gordon Ramsay, Porto Editora, 2013

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