Um prato de sabores fortes, picante, muito frequente ao pequeno almoço em países do Médio Oriente.
Ovos picantes em tomate e pimentos é uma receita deliciosa do Cooking Blog, pode ser servida como um pequeno almoço mais susbstancial, um brunch ou mesmo uma refeição.
As especiarias variam de país para país e podem incluir desde sementes de funcho a alcaravia ou gengibre, mas os cominhos são geralmente indispensáveis.
Ingredientes Ovos picantes em tomate e pimentos
Os ingredientes estão indicados para para 2-4 pessoas.
- azeite para fritar
- 1 cebola descascada e cortada aos quadrados
- 1 pimento vermelho cortado aos quadrados
- 1 pimento verde cortado aos quadrados
- 2 dentes de alho descascados e cortados em rodelas
- 1 malagueta vermelha picada
- 1 c. chá de sementes de cominhos
- 5 tomates maduros grosseiramente cortados aos pedaços
- 4 ovos
- sal e pimenta preta de moínho
- 1 c. sopa de coentros picados
Preparação Ovos picantes em tomate e pimentos
- Aquecer uma frigideira em lume médio. Adicionar um fio de azeite e fritar a cebola durante 5 minutos até amaciar.
- Juntar os pimentos e continuar a cozinhar cerca de 5 minutos. Em seguida adicionar o alho e a malaguete e deixar cozinhar 1 a 2 minutos até suavizarem e amolecerem.
- Adicionar os cominhos, deixar cozinhar 1 minuto, juntar o tomate, temperar e cozinhar 15-20 minutos até o tomate estar totalmente desfeito (juntar 3 ou 4 colheres de água se o tomate não tiver humidade suficiente). A mistura deve ficar com a consistência de um molho grosso. Mexer para ligar bem e rectificar o tempero.
- Fazer 4 buracos na mistura e partir um ovo para dentro de cada um deles. Tapar a frigideira e cozinhar em lume brando, até que a clara fique firme e a gema ainda líquida.

Sugestão de servir os ovos picantes
Servir polvilhado com os coentros picados.
Para uma refeição mais substancial, é só juntar umas salsichas frescas, que depois de picadas na pele devem escalfar no molho de tomate cerca de 20 minutos! E bom apetite!
Adaptado de: Cozinha sem limites, Gordon Ramsay, Porto Editora, 2013
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