Panquecas de aveia com geleia de uva e framboesa - Pumpkin.pt

Panquecas de aveia com geleia de uva e framboesa

Panquecas de aveia com geleia de uva e framboesa

Vamos fazer um pequeno-almoço nutritivo, honrando as frutas da época?

A querida Ana Castro, da Aliança Animal, apresenta-nos uma opção saudável e deliciosa que sabe bem durante todo o ano: panquecas de aveia e banana com geleia caseira e frutas! Estamos desejosos de provar ?


Para este regresso às aulas, sugerimos a receita que mais sucesso faz aqui por casa, aos fins de semana: panquecas de aveia!

São simples de preparar e imensamente deliciosas. E, o melhor de tudo, podemos fazer a receita a dobrar, ou a triplicar, e ter panquecas para toda a semana!

Gostamos de ir variando os toppings, consoante as frutas que estejam a sair das árvores, e tentamos sempre usar sementes e oleaginosas.

Estas, que vos apresentamos, levaram geleia de uva e framboesa (também vamos explicar como se faz), uvas, figos e pêras: as rainhas do final do verão/início do outono. Também usámos sementes de girassol e castanhas do pará, para completar o leque de nutrientes que necessitamos para iniciar o dia, com energia e alegria 🙂

Vamos às receitas?

Panquecas de Aveia

Ótimas para o pequeno almoço ou para o lanche. Podes guardar as panquecas no frigorífico, por alguns dias, e ir usando ao longo da semana: basta aquecer uns segundos!

Serve

0 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

15 minutos

Ingredientes

  • 1 chávena e meia de flocos de aveia
  • 1 chávena de bebida de aveia
  • 1 banana madura
  • 1 pitada de canela
  • 1 pouquinho de óleo de coco

Passos

  1. Numa liquidificadora, junta todos os ingredientes e tritura muito bem, até obteres um creme homogéneo.
  2. Numa frigideira anti-aderente, coloca um pouquinho de óleo de coco (basta colocar uma vez, que dará para as restantes panquecas) e aquece bem.
  3. Deita colheradas, formando pequenos círculos. Quando começarem a surgir bolhas, podes virá-las, com a ajuda de uma espátula. Repete este processo até acabar a massa, enquanto fazes um esforço enorme para não devorar as torres de panquecas que foste, entretanto, fazendo 😉

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Geleia de uva e framboesa

Uma geleia caseira e deliciosa, feita com frutas da época. Excelente para barrar torradas, acompanhar iogurtes, rechear bolos e panquecas, claro. Dá para 1 frasco grande ou 2 frasquinhos pequenos 😉

Serve

20 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

5 minutos

Tempo total

10 minutos

Ingredientes

  • 1 mão cheia de uvas
  • 1 mão cheia de framboesas congeladas (quando temos fruta com fartura, congelamos em pequenas porções e vamos usando ao longo do ano: é uma forma de não desperdiçar fruta que não conseguimos comer no momento e de termos sempre fruta colhida na respetiva época)
  • 6 tâmaras descaroçadas
  • 1/2 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia

Passos

  1. Numa panela, junta as uvas, as framboesas, as tâmaras e a água. Deixa cozinhar em lume brande, apenas por uns minutos.
  2. Deixa repousar e tritura com uma varinha mágica, deixando alguns pedaços.
  3. Quando estiver totalmente frio, junta as sementes de chia e mistura muito bem. Passados uns minutos, faz-se magia: a fruta triturada transforma-se em geleia!
  4. Deixa repousar durante 30 minutos para que o doce arrefeça e as sementes de chia se transformem em geleia!

Os outros toppings:

  • metades de uvas
  • fatias de figos
  • corações de pêras (gostamos de fazer corações, com um cortador de bolachas)
  • geleia de tâmara
  • sementes de girassol
  • castanhas do pará

Empratamento:

Empilha panquecas, recheando-as com geleia, fatias de figos e sementes. Finaliza com um pouco de geleia de tâmaras e raspas de castanhas do pará. Por fim, decora o prato com metades de uvas e corações de pêras 🙂

Por uma vida melhor!

Sabias que..

As sementes de chia são ricas em cálcio e ómegas?

E que as castanhas do pará são uma excelente fonte de proteína, selénio e zinco?

E que podes adoçar tudo e mais alguma coisa com tâmaras, o único “açúcar” que não faz mal a ninguém?!


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