Cheesecake de morango fácil e delicioso para dias de festa - Pumpkin.pt

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Cheesecake de morango fácil e delicioso para dias de festa

cheesecake de morango-com queijo tipo philadelphia sem gelatina

Temos duas receitas deliciosas de cheesecake de morango para experimentarem!

Cheesecake de morango é um doce irresistível: a combinação do doce e salgado com a acidez do limão é deliciosa. A cor viva do morango fica linda, e como os olhos também comem é perfeito para um dia especial, como o São Valentim!

O cheesecake é fácil de fazer mas tem alguns truques. O principal é planear com antecedência: para ficar perfeito tem de assentar e arrefecer várias horas. O ideal é preparar de véspera, para garantir o melhor resultado.

A primeira vez que tentámos fazer o cheesecake de morango fomos muito impacientes e ao fim de duas horas tentámos desenformar. Os resultados foram desastrosos, com doce de morango e cheesecake espalhados por toda a cozinha: parecia um cenário de filme.

A nossa outra recomendação para que tudo corra bem é fazer uma boa estrutura de base, para não se desmanchar.

Os cheesecakes têm normalmente apenas uma camada de bolacha no fundo, depois uma camada de creme e finalmente uma camada de doce e/ou fruta. Com o peso do doce a cobertura tem tendência a desmanchar-se.

Se optarmos por fazer com base de bolacha em baixo e em volta da forma, como se fosse uma tarte, garantimos uma maior rigidez da estrutura e o cheesecake já não se desmancha.

Enfim, com mais prática conseguimos os cheesecakes perfeitos. Fizemos duas receitas, uma com gelatina e iogurte natural, que fica mais leve, e outra sem gelatina e com queijo creme. Ambos ficaram deliciosos e nem conseguimos eleger um preferido.

Vejam como fazer:

Ingredientes  para cheesecake de morango

cheesecake de morango-ingredientes

Ingredientes para base de cheesecake

  • 250 gr bolachas digestivas
  • 100 gr manteiga

Ingredientes para a cobertura – com queijo cremoso, sem gelatina

  • 400g queijo creme  tipo Queijo Philadelphia light
  • 200ml natas para bater, que deve manter no frigorífico cerca de 2 horas antes de usar
  • raspa de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado light
  • sumo de 2 limões (100 ml)

Ingredientes para a cobertura – com iogurte e gelatina

  • 4 folhas de gelatina
  • 50 ml de água quente
  • 160 ml de iogurte natural
  • 200 ml de natas, que deve manter no frigorífico cerca de 2 horas antes de usar
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 50ml de sumo de limão (1 limão)

Ingredientes para a calda do cheesecake de morango

  • 200 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • sumo de 1/2 limão.

Preparação do cheesecake de morango

cheesecake de morango-preparação da base de bolacha

Nós usámos o robot de cozinha Companion XL para preparar toda a receita, mas podem também fazê-la sem nenhum equipamento – só dá mais trabalho ?.

Comece por amolecer a manteiga e misturar com a bolacha.

Usando a Companion XL:
Deite a manteiga na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 4 a 80ºC durante 3 minutos.
Junte as bolachas partidas em pedaços e misture na velocidade 12 durante 20 segundos.

Se não tiver robot de cozinha, basta misturar a manteiga amolecida e as bolachas esmagadas e misturar com as mãos até fazer uma bola.

Forre o fundo de uma forma redonda com abertura lateral com papel vegetal, deite a misture de bolacha e pressione até ficar com uma camada uniforme no fundo.

Leve ao congelador cerca de 15 minutos até arrefecer.

Enquanto a base arrefece, prepare a cobertura.

Preparação da cobertura com queijo creme e sem gelatina

Usando robot de cozinha:

Comece por bater as natas. Nós usámos a Companion XL com o acessório batedor, na velocidade 7 por 4 minutos.

Juntámos depois o queijo creme, o leite condensado, a raspa de limão na taça da Companion XL  e selecionámos 2 minutos a velocidade 4. Finalmente juntámos o sumo de limão e selecionámos mais 2 minutos a velocidade 4.

Se optar pelo método tradicional, bata as natas numa taça até ficarem consistentes, como chantilly.

Junte o queijo creme, o leite condensado, a raspa de limão e bata até ficar homogéneo. Depois lentamente junte o sumo de limão até ficar tudo bem misturado. O resultado é um creme branco denso, com a consistência semelhante à de massa para bolos.

Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico. Deixe ficar no frio pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Preparação da cobertura com iogurte e gelatina

Usando robot de cozinha:

Deite as folhas de gelatina numa taça com água fria a cobrir para as humedecer.  Retire o excesso de água e dissolva a gelatina nos 50ml de água a ferver. Deixe arrefecer ligeiramente.

Bata as natas – na Companion XL com o acessório batedor, selecione a velocidade 7 por 4 minutos.

Junte o açúcar e selecione a velocidade 7 por mais 1 minuto e meio.

Junte seguidamente o iogurte grego e o sumo de limão, selecionando a velocidade 7 por mais 1 minuto.

Finalmente, deite a gelatina e selecione velocidade 10 por 1 minuto.

Método tradicional:

Deite as folhas de gelatina numa taça com água morna a cobrir para as humedecer. Leve ao lume com chama muito baixa, mexendo sempre até derreter toda a gelatina.

Deixe arrefecer.

Numa taça bata as natas até ficarem consistentes, como chantilly.  Junte o açúcar e bata bem.

Junte seguidamente o iogurte grego e o sumo de limão.

Finalmente, enquanto bate a uma volocidade alta, junte a gelatina.

Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico. Deixe ficar pelo menos 4 horas no frio ou idealmente durante a noite.

Preparação da calda do cheesecake de morangos

Também pode usar o robot Companion XL para preparar o doce de morangos:

Coloque o acessório misturador e deite o açucar, o sumo de limão e os morangos. Seleccione a velocidade 3, duração 15 minutos e temperatura 130º.

Substitua pelo acessório picador e selecione velocidade 12 por 1 minuto para desfazer completamente os morangos.

Deixe arrefecer.

Se optar pela preparação tradicional,  deite o açúcar, o sumo de limão e os morangos num tacho. Deixe cozinhar em lume brando e engrossar um pouco.

Com uma varinha mágica ou robot de cozinha bata os morangos até ficarem desfeitos.

Deixe arrefecer completamente antes de cobrir a cobertura do cheesecake.

Quando a base e creme da cobertura estiverem completamente arrefecidos e tiverem uma consistência quase sólida (4 horas no mínimo, idealmente feito de véspera), passe uma faca junto às paredes da forma para soltar a cobertura da forma e  tire com cuidado a forma abrindo lentamente o fecho lateral.

Retire a folha de papel vegetal devagar e disponha o cheesecake num prato.

Cubra com calda de morango, entretanto totalmente arrefecida. Pode também decorar com morangos e outras frutas como framboesas, mirtilos e amoras.

O resultado é lindo, perfeito para celebrar o dia do amor!

Esta é o cheesecake de morango feita com iogurte natural e gelatina:

heesecake de morango-com gelatina

  Podem ver também o cheesecake feita com queijo creme e sem gelatina:  

    Qual será o vosso preferido? Digam-nos e partilhem os vossos truques também!     Vejam também:

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