Uma receita cheia de sabor que as crianças podem fazer com a nossa ajuda.
Preparámos estas bolachas a pensar nos lanches dos dias mais frescos que se aproximam, mas podem ser comidas todo o ano.
A preparação da massa das bolachas de limão é rápida e simples, e as abobrinhas vão adorar ajudar a estender e cortar. É uma excelente maneira de partilharmos tempo de qualidade em família e criar memórias duradouras com as nossas crianças.
Vejam a receita passo a passo e ponham as mãos na massa: se as crianças não comerem a massa toda ficam com duas dúzias de bolachas para comer e partilhar.
Para preparar a massa usámos a máquina de cozinha Masterchef Gourmet Baking With Kids: é literalmente uma máquina, com um desempenho espetacular e que traz um conjunto de acessórios especialmente a pensar nos miúdos.
Inclui forminhas de mini animais, selos de biscoitos giríssimos, um livro de receitas, utensílios para decoração de pastelaria e um conjunto de copos de medição com código de cores. Acho que vamos ter abobrinhas na cozinha todos os fins de semana!
Bolachas de limão
Esta receita de bolachas de limão é simples e deliciosa. Prepara-se em pouco tempo e resulta em bolachas macias e cheias de sabor. As crianças podem ajudar a preparar e, claro, a comer! A preparação leva apenas 10 a 15 minutos, mas contem com pelo menos 30 minutos para a massa repousar no frigorífico. Depois de estender e cortar, as bolachas levam apenas 8 a 10 minutos no forno.
Ingredientes
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 450g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo grande à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de raspa de limão (corresponde à raspa de 2 limões)
- 1 colher de sopa de sumo de limão (corresponde a cerca de 1/2 limão espremido)
Passos
- Misture a farinha e o fermento para ficarem bem misturados. Se for necessário passe por uma peneira para ficar bem solto e reserve.
- Raspe a casca de dois limões. Esprema o sumo de uma metade e reserve.
- Numa taça misture a manteiga, a raspa de limão, o açúcar e o sal. Nós usámos a máquina de cozinha Masterchef Gourmet que permite ir adicionando os ingredientes enquanto mistura, com o acessório batedor na velocidade 3.
- Junte o ovo e o sumo de limão e continue a bater.
- Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos.
- Quando estiver bem envolvido faça uma bola, embrulhe numa película plástica e reserve no frigorífico, pelo menos 30 minutos (pode ficar até 4 dias).
- Estenda a massa com cerca de 6 mm de altura e usando um cortador de bolachas vá cortando as bolachas e dispondo num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos e (se conseguir) deixe arrefecer.
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Ingredientes das bolachas de limão
Esta receita de bolachas de limão leva, naturalmente, limão. E mais natural era impossível: usámos raspas da casca e sumo de limão acabado de espremer, nada de extratos nem aromas artificiais.
Podem experimentar com lima também, para um sabor ligeiramente diferente.
Preparação das bolachas de limão passo a passo
Preparar a massa
A preparação da massa das bolachas de limão é muito simples. Comecem por reunir e preparar os ingredientes.
Misture a farinha e o fermento para que o fermento fique uniformemente disperso. Se for necessário passe por uma peneira para ficar bem solto e reserve.
Raspe a casca de dois limões. Esprema o sumo de uma metade e reserve.
Numa taça misture a manteiga, a raspa de limão, o açúcar e o sal. Nós usámos a máquina de cozinha Masterchef Gourmet que permite ir adicionando os ingredientes enquanto mistura, com o acessório batedor na velocidade 3.
Depois junte o ovo e o sumo de limão e continue a bater. Finalmente junte a farinha misturada com o fermento aos poucos.
Quando estiver bem envolvido faça uma bola, embrulhe numa película plástica e reserve no frigorífico, pelo menos 30 minutos (pode ficar até 4 dias).
Agora é hora de pôr as mãos na massa e preparar as bolachas de limão!
Estenda a massa com cerca de 6 mm de altura e usando um cortador de bolachas vá cortando as bolachas e dispondo num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos e (se conseguir) deixe arrefecer.
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