Bolachas de limão: deliciosas e simples de fazer - Pumpkin.pt

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Bolachas de limão: deliciosas e simples de fazer

Bolachas de limão - capa artigo

Uma receita cheia de sabor que as crianças podem fazer com a nossa ajuda.

Preparámos estas bolachas a pensar nos lanches dos dias mais frescos que se aproximam, mas podem ser comidas todo o ano.

A preparação da massa das bolachas de limão é rápida e simples, e as abobrinhas vão adorar ajudar a estender e cortar. É uma excelente maneira de partilharmos tempo de qualidade em família e criar memórias duradouras com as nossas crianças. 

Vejam a receita passo a passo e ponham as mãos na massa: se as crianças não comerem a massa toda ficam com duas dúzias de bolachas para comer e partilhar.

Para preparar a massa usámos a máquina de cozinha Masterchef Gourmet Baking With Kids: é literalmente uma máquina, com um desempenho espetacular e que traz um conjunto de acessórios especialmente a pensar nos miúdos.

Masterchef Gourmet Baking With Kids

Inclui forminhas de mini animais, selos de biscoitos giríssimos, um livro de receitas, utensílios para decoração de pastelaria e um conjunto de copos de medição com código de cores. Acho que vamos ter abobrinhas na cozinha todos os fins de semana!

Bolachas de limão

Bolachas de limão

Esta receita de bolachas de limão é simples e deliciosa. Prepara-se em pouco tempo e resulta em bolachas macias e cheias de sabor. As crianças podem ajudar a preparar e, claro, a comer! A preparação leva apenas 10 a 15 minutos, mas contem com pelo menos 30 minutos para a massa repousar no frigorífico. Depois de estender e cortar, as bolachas levam apenas 8 a 10 minutos no forno.

Serve

6 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

25 minutos

Ingredientes

  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 450g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo grande à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de raspa de limão (corresponde à raspa de 2 limões)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (corresponde a cerca de 1/2 limão espremido)

Passos

  1. Misture a farinha e o fermento para ficarem bem misturados. Se for necessário passe por uma peneira para ficar bem solto e reserve.
  2. Raspe a casca de dois limões. Esprema o sumo de uma metade e reserve.
  3. Numa taça misture a manteiga, a raspa de limão, o açúcar e o sal. Nós usámos a máquina de cozinha Masterchef Gourmet que permite ir adicionando os ingredientes enquanto mistura, com o acessório batedor na velocidade 3.
  4. Junte o ovo e o sumo de limão e continue a bater.
  5. Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos.
  6. Quando estiver bem envolvido faça uma bola, embrulhe numa película plástica e reserve no frigorífico, pelo menos 30 minutos (pode ficar até 4 dias).
  7. Estenda a massa com cerca de 6 mm de altura e usando um cortador de bolachas vá cortando as bolachas e dispondo num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  8. Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos e (se conseguir) deixe arrefecer.

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Ingredientes das bolachas de limão

Esta receita de bolachas de limão leva, naturalmente, limão. E mais natural era impossível: usámos raspas da casca e sumo de limão acabado de espremer, nada de extratos nem aromas artificiais.

Podem experimentar com lima também, para um sabor ligeiramente diferente.

bolachas de limão ingredientes

Preparação das bolachas de limão passo a passo

Preparar a massa

A preparação da massa das bolachas de limão é muito simples. Comecem por reunir e preparar os ingredientes.

Bolachas de limão - Masterchef Gourm

Misture a farinha e o fermento para que o fermento fique uniformemente disperso. Se for necessário passe por uma peneira para ficar bem solto e reserve.
Raspe a casca de dois limões. Esprema o sumo de uma metade e reserve.

Numa taça misture a manteiga, a raspa de limão, o açúcar e o sal. Nós usámos a máquina de cozinha Masterchef Gourmet que permite ir adicionando os ingredientes enquanto mistura, com o acessório batedor na velocidade 3.

Bolachas de limão - massa

Depois junte o ovo e o sumo de limão e continue a bater. Finalmente junte a farinha misturada com o fermento aos poucos.

Bolachas de limão - Masterchef Gourmet - passo 4

Quando estiver bem envolvido faça uma bola, embrulhe numa película plástica e reserve no frigorífico, pelo menos 30 minutos (pode ficar até 4 dias).

Agora é hora de pôr as mãos na massa e preparar as bolachas de limão!

Bolachas de limão - estender a massa e usar carimbo 3

Estenda a massa com cerca de 6 mm de altura e usando um cortador de bolachas vá cortando as bolachas e dispondo num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Bolachas de limão - cortar a massa

Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos e (se conseguir) deixe arrefecer.

Bolachas de limão - final

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