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Bolachinhas de chocolate com formas de Natal

Bolachinhas chocolate formas Natal

Os aromas de Natal já se fazem sentir e estas deliciosas bolachas de cacau com formas natalícias vêm mesmo a calhar… Impossível comer só uma!

Esta receita do blog Lume Brando é deliciosa para qualquer lanche e pode ser uma excelente prenda de Natal feita em casa oferecida numa embalagem personalizada por si.

 

INGREDIENTES

1 1/2 chávenas* farinha sem fermento

1/2 + 2 colheres de sopa de cacau em pó

1/8 de colher de chá de sal (não usei)

1/4 colher de chá de canela moída (não usei)

180 g de manteiga sem sal à temp. ambiente (usei com sal)

1 1/2 chávena* de açúcar em pó peneirado

1 ovo L ligeiramente batido (usei M)

1/2 colher de chá de extracto de baunilha

MODO DE PREPARAÇÃO

Peneirar a farinha, o cacau, o sal e a canela (se for caso disso) para uma taça.

Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos, até se obter um creme esbranquiçado e relativamente fofo.

Juntar o ovo e a baunilha, reduzindo a velocidade da batedeira, e gradualmente adicionar a mistura de farinha e cacau.

Formar uma espécie de bola achatada de massa e levá-la ao frigorífico no mínimo durante uma hora (se achar que a massa está pegajosa e não consegue formar uma bola, junte um pouco mais de farinha, até se despegar das mãos.

Entretanto pré-aquecer o forno nos 180º.

Depois de bem refrigerada, estender a massa numa superfície enfarinhada, esticá-la com o rolo e cortar as formas desejadas. Passar as bolachas para o tabuleiro onde vão cozer (anti-aderente ou forrado com papel vegetal) e levar ao frigorífico por mais 15 minutos. Se a massa começar a ficar mole, leve-a de novo ao frio por alguns minutos antes de cortar as bolachas.

Repetir até terminar a massa.

Depois de arrefecidas, decorar as bolachas com glacé, por exemplo, ou embalá-las mesmo nesta versão mais simples e oferecer a alguém especial!!!!