Bolachas de Natal de chocolate: receita fácil e rápida

Bolachas de Natal de chocolate

bolachas de natal de chocolate

Estas deliciosas bolachas de cacau com formas natalícias vêm mesmo a calhar para adoçar a quadra!

Os aromas de Natal já se fazem sentir… Impossível comer só uma destas bolachas de Natal de chocolate!

Esta receita do blog Lume Brando é deliciosa para qualquer lanche e pode ser uma excelente prenda de Natal feita em casa oferecida numa embalagem personalizada por si.

Bolachas de Natal de chocolate

Deliciosas bolachas de chocolate para adoçar a quadra natalícia! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

90 minutos

Tempo total

110 minutos

Ingredientes

  • 1 1/2 chávenas* farinha sem fermento
  • 1/2 + 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/8 de colher de chá de sal (não usei)
  • 1/4 colher de chá de canela moída (não usei)
  • 180 g de manteiga sem sal à temp. ambiente (usei com sal)
  • 1 1/2 chávena* de açúcar em pó peneirado
  • 1 ovo L ligeiramente batido (usei M)
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Passos

  1. Peneirar a farinha, o cacau, o sal e a canela (se for caso disso) para uma taça.
  2. Bater a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos, até se obter um creme esbranquiçado e relativamente fofo.
  3. Juntar o ovo e a baunilha.
  4. Gradualmente adicionar a mistura de farinha e cacau.
  5. Formar uma espécie de bola achatada de massa.
  6. Levar a bola achatada ao frigorífico no mínimo durante uma hora.
  7. Pré-aquecer o forno nos 180º.
  8. Depois de bem refrigerada, estender a massa numa superfície enfarinhada, esticá-la com o rolo e cortar as formas desejadas.
  9. Passar as bolachas para o tabuleiro onde vão cozer e levar ao frigorífico por mais 15 minutos.
  10. Repetir até terminar a massa.
  11. Depois de arrefecidas, decorar as bolachas.

Mais detalhes sobre o passo a passo:

Peneirar a farinha, o cacau, o sal e a canela (se for caso disso) para uma taça.

Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos, até se obter um creme esbranquiçado e relativamente fofo.

Juntar o ovo e a baunilha, reduzindo a velocidade da batedeira, e gradualmente adicionar a mistura de farinha e cacau.

Formar uma espécie de bola achatada de massa e levá-la ao frigorífico no mínimo durante uma hora (se achar que a massa está pegajosa e não consegue formar uma bola, junte um pouco mais de farinha, até se despegar das mãos.

Entretanto pré-aquecer o forno nos 180º.

Depois de bem refrigerada, estender a massa numa superfície enfarinhada, esticá-la com o rolo e cortar as formas desejadas. Passar as bolachas para o tabuleiro onde vão cozer (anti-aderente ou forrado com papel vegetal) e levar ao frigorífico por mais 15 minutos. Se a massa começar a ficar mole, leve-a de novo ao frio por alguns minutos antes de cortar as bolachas.

Repetir até terminar a massa.

Depois de arrefecidas, decorar as bolachas com glacé, por exemplo, ou embalá-las mesmo nesta versão mais simples e oferecer a alguém especial!!!!

Tudo para um Natal feliz em família:

  • Receitas de Natal deliciosas para uma mesa cheia de amor.
  • Bolachas de Natal deliciosas para toda a família
  • Aprenda a fazer bolo rainha em casa e faça um brilharete neste Natal
  • Vivam o Natal em família: são muitas as atividades para fazer com os miúdos no mês de Dezembro

Um comentário em “Bolachas de Natal de chocolate

  1. Erica Quaresma - Equipa Pumpkin Janeiro 4, 2019

    Olá, Pedro.
    Muito obrigada!
    Saudações abobrinhas e votos de um feliz ano 🙂

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<