Estas deliciosas bolachas de cacau com formas natalícias vêm mesmo a calhar para adoçar a quadra!
Os aromas de Natal já se fazem sentir… Impossível comer só uma destas bolachas de Natal de chocolate!
Esta receita do blog Lume Brando é deliciosa para qualquer lanche e pode ser uma excelente prenda de Natal feita em casa oferecida numa embalagem personalizada por si.
Bolachas de Natal de chocolate
Deliciosas bolachas de chocolate para adoçar a quadra natalícia! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 1 1/2 chávenas* farinha sem fermento
- 1/2 + 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/8 de colher de chá de sal (não usei)
- 1/4 colher de chá de canela moída (não usei)
- 180 g de manteiga sem sal à temp. ambiente (usei com sal)
- 1 1/2 chávena* de açúcar em pó peneirado
- 1 ovo L ligeiramente batido (usei M)
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Passos
- Peneirar a farinha, o cacau, o sal e a canela (se for caso disso) para uma taça.
- Bater a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos, até se obter um creme esbranquiçado e relativamente fofo.
- Juntar o ovo e a baunilha.
- Gradualmente adicionar a mistura de farinha e cacau.
- Formar uma espécie de bola achatada de massa.
- Levar a bola achatada ao frigorífico no mínimo durante uma hora.
- Pré-aquecer o forno nos 180º.
- Depois de bem refrigerada, estender a massa numa superfície enfarinhada, esticá-la com o rolo e cortar as formas desejadas.
- Passar as bolachas para o tabuleiro onde vão cozer e levar ao frigorífico por mais 15 minutos.
- Repetir até terminar a massa.
- Depois de arrefecidas, decorar as bolachas.
Mais detalhes sobre o passo a passo:
Peneirar a farinha, o cacau, o sal e a canela (se for caso disso) para uma taça.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar durante cerca de 3 minutos, até se obter um creme esbranquiçado e relativamente fofo.
Juntar o ovo e a baunilha, reduzindo a velocidade da batedeira, e gradualmente adicionar a mistura de farinha e cacau.
Formar uma espécie de bola achatada de massa e levá-la ao frigorífico no mínimo durante uma hora (se achar que a massa está pegajosa e não consegue formar uma bola, junte um pouco mais de farinha, até se despegar das mãos.
Entretanto pré-aquecer o forno nos 180º.
Depois de bem refrigerada, estender a massa numa superfície enfarinhada, esticá-la com o rolo e cortar as formas desejadas. Passar as bolachas para o tabuleiro onde vão cozer (anti-aderente ou forrado com papel vegetal) e levar ao frigorífico por mais 15 minutos. Se a massa começar a ficar mole, leve-a de novo ao frio por alguns minutos antes de cortar as bolachas.
Repetir até terminar a massa.
Depois de arrefecidas, decorar as bolachas com glacé, por exemplo, ou embalá-las mesmo nesta versão mais simples e oferecer a alguém especial!!!!
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Olá, Pedro.
Muito obrigada!
Saudações abobrinhas e votos de um feliz ano 🙂